010-64159677 64158457
她第一次托福考试,裸考考到114,为什么?
2017-01-05 09:26:30  紫铭托福

  就读于北京乐成国际学校10年级的黄同学,她在2016年12月11号托福考试中考出了114高分。这是黄同学的第一次托福考试,在考试之前只不过是做了两套托福TPO模考题而已,没有经过任何托福培训。

  在这次托福考试之前,黄同学原本是抱着试试看的态度,但做过两套TPO模考题之后,她发现托福并不难,托福考试的四个部分阅读、听力、口语和写作对她来说都能从容的应对。在12月11号托福考试中,她依据自身的实力,很从容也很自然的完成了托福考试,特别是在托福口语和写作部分,真实的体现出了她的英语水平。

  黄同学是乐成国际学校10年级的尖子生,各门国际高中的IB课程几乎都是满分。她的英语听说读写能力很均衡也都很强,她在托福考试之前的准备时间全加起来也不超过两天。应该说,这次托福114分的考试成绩对黄同学来说,是她英语水平的真实且自然的反映。

  紫铭认为,恰恰是由于黄同学在托福考试之前没有任何准备,根本就不知道托福机经、托福模板和海量刷题等等的存在,没有受到其他大多数托福考生视之为托福“高分法宝”的不良干扰。因此,她在托福考试中毫无束缚,自然流畅的展示了自己的交流英语水平,她才能考出高分。

  托福模板式的口语和写作一般只能起到倒扣分的作用。在国内每年有上百次的托福考试,任何有一年以上工作经历的托福口语和托福写作判卷老师,早已熟知了大多数考生口语和写作的模板套路、模板例子和模板表达。不想都能知道,任何的托福判卷老师,早被这些模板套路烦透了,只要发现托福考生有模板化倾向,肯定会判低分的。

  托福机经只能起到误导性的押题作用。托福机经是不可能押中完整的托福考题的,一般而言托福机经只能偶尔猜中,托福口语考试中的前两道分值不高的考题。就算能押中分值不高的托福口语题,这也不是什么本事。因为,托福官方机构早就说过,偏简单的前两道托福口语题范围是有限的,所涉及的题量一般在100道以内。

  但是托福考试中的得分大项,托福阅读、托福听力、托福综合口语和托福综合写作是永远不重复的。那些看着有用的托福机经实际上就是胡扯。

  海量刷题难以起到提分的作用。托福的阅读题型最多不超过九种,这就是说,托福阅读文章所配套的选择题,永远是在重复的,但阅读文章本身两年之内是不重复的。重题不重文章本身,海量刷题的备考策略,本质上是本末倒置的,是低水平的重复。

  面对托福和SAT两项考试,省时高效的备考策略是,考生要始终以SAT为核心,在备考SAT过程中兼顾好托福的听力,就能同步提高学术英语和交流英语的两项能力,就能省时高效的考出SAT和托福的高分。