010-64159677 64158457
十二月SAT考试还会用旧题吗?如果用的话,可能会怎么用?
2015-11-07 11:06:48  紫铭SAT

11月7日亚洲区的SAT考试,所用的考题是美国版2013年3月份考过的旧题,今年10月亚洲区的SAT考题,是美国版今年3月份考过的旧题,今年6月亚洲区的SAT考题,是美国版过去考过的三套真题拼接而成。

从今年一月份以后的SAT考试,美国大学理事会所用的考题都是美国版的旧题。要么是一套完整的以前考过的旧题重新再考,要么是在过去考过的几套旧题中,拼接组合成新的考题。原因很简单,美国大学理事会的SAT考题研发团队的工作重心,是新SAT的考题研发,他们很难拿出时间和精力,去研发考试次数所剩无几的旧SAT新题研发。

SAT考试在一年中有七次,分别是1月、3月、5月、6月、10月、11月和12月。美国大学理事会在考试结束之后,会发布每年1月、5月和10月SAT考过的真题。不公开的考过的真题分别是3月、6月、11月和12月。这么算下来,在过去的十年中,美国大学理事会未公开的考过的SAT真题大概有40套。

今年SAT考试所用的旧题,要么是从这40套中拼接而成,要么是选择其中一套再考。所用的题源都是最近四年未公开过的考过的真题。这些未公开过的最近四年的真题,能够收集到的有15套。但这15套真题美国大学理事会并未给出标准答案。

针对12月5日SAT考试,紫铭把这15套未公开过的真题汇编成册,用于考前冲刺的模考讲解和精讲精练,并带动学生通过讲解和练习,做到知其然也知其所以然,最终形成这15套真题的正确答案。

12月5日SAT考前真题冲刺班,从11月28日开始,共4天,每天6小时,12月1日下午结束。培训费和真题教材费共6800元。通过培训,考生可掌握过去4年当中最新真题的命题特点和考试特征。针对12月SAT考试,既提高了解题能力,也提高了备考的针对性。

针对12月5日SAT考试,美国大学理事会有可能还是不作为。这看起来是坏事,但是只要利用的好,坏事也能变成好事。

相关文章:亚洲区SAT考试频用旧题,但为什么考试成绩依然有效?