010-64159677 64158457
本土化新版SAT教材 更适合中国考生拿高分
2010-8-25 14:51:52  紫铭SAT

  目前SAT培训市场上流行的教材,例如,官方指南、普林斯顿、巴朗等均为原版引进。这些引进教材尽管质量不错,但是这些美国SAT考试专家编著的教材,原本就是写给美国高中生看的。美国SAT考试专家没有责任、也不可能编著一套适合中国考生快速提高成绩的中国版教材。举例来说,中国SAT考生强在数学和语法的测试,弱在阅读和写作;而美国SAT考生的强项与弱项同中国考生恰恰相反,美国考生强在阅读和写作,弱在数学和语法。因此,由美国SAT考试专家编著的引进版SAT教材,针对中国考生的弱项讲得不透、讲得偏少,而且在阅读的解题思路讲解上,并不适合中国考生。反而在中国考生很强的数学部分讲了过多的、没太大必要的内容。

  紫铭学校在总结过去三年的SAT考试与培训的经验基础上,组织有丰富教学与考试经验的顶尖级SAT 教师,历时一年成功地编著了中国第一部,以原版引进教材、考过的真题为基础,结合中国考生的实际水平、阅读写作及逻辑推理的习惯、十余次中国SAT考生正式考试成绩汇总分析,本土化的新版SAT权威教材。本土化新版SAT教材有下列特色:

  1. 以有利于SAT正式考试多拿分、拿高分为目的,特别强调阅读、写作的答题思路的概括总结。答题思路与考试题型相互配套,并辅以大量的分类和综合练习题。

  2. 语法和数学的解题思路和内容重点放在国内考生感到偏难的部分,强调正确的解题思路、解题方法,并配合很有针对性的海量练习题,务求在这两部分确保国内考生拿满分。

  3. 作文测试特别强调写作标准、写作范式要求、写作内容、写作思路和写作深度的概括总结。强调英汉比对,配以大量的范文分析、阅读写作针对性内容,从而很好地解决了写作难、高分难的老问题。

  4. 海量训练是考生得高分的必需任务。大量的、全新的原版练习题,是该教材的另一个特色。

  5. 本教材的设计目标、内容安排、重点与难点的强调与总结,都以考生拿到2000分以上的优秀成绩为标准。