当前位置: 首页>>新西兰

新西兰生活概况
2011-3-29 16:36:32  紫铭留学
 

新西兰的生活质量很高,人民享受着现代化的生活,大部分人都有自己的房子和汽车。交通也很方便。新西兰有两个主要的国际机场,分别位于奥克兰和基督城。

住宿:

在新西兰住宿一般采取家庭寄宿,留学生和一户新西兰家庭生活在一起,并拥有自己的房间,寄宿家庭把学生当作自己家庭的一员,并提供早晚餐,在周末还有中餐。他们会给学生提供一个安全,无微不至的环境。费用在120-200新元每周(含饭费)。还有一种是学生宿舍,通常位于校园或靠近校园,学生可以选择单人或双人房间。大部分宿舍都提供一日三餐,但有的周末不供应午餐,费用在140-200新元(含饭费)。另外你还可以与同学或朋友分组公寓,费用为60-100新元每周,另加饭费,电话费和电费。

饮食:

新西兰本地和进口的美食品种繁多,奶制品不仅物资丰富而且价格低廉,新西兰是嫰羊肉、鹿肉和牛肉的主要生产国。晚餐是一天中的正餐,以蔬菜或鱼、肉为主,也吃土豆、米饭和面食。

服装:

新西兰的生活方式很休闲,所以在大部分场合着装都很随意。

购物:

商店的营业时间一般在星期一至星期四的早晨九点至下午五点半,星期五到晚上九点。超级市场和一些大型大型商场时间要长一些。

电视、广播和报纸:

作为一个说英语的国家,新西兰所有的媒体都以英语为主,有四个主要的电视频道,还可以收到一些卫星电视节目。新西兰有多家国家级和地方级的AM/FM广播电台。各主要城市每天都有报纸出版。