当前位置: 首页>>新西兰

新西兰的教育体系
2011-3-29 16:36:29  紫铭留学
 

新西兰高水准的教育一直享有较高的国际声誉,它为留学生提供了安全良好的学习环境和优质的服务。学生在这里可以参加由大学、理工学院、师范学院、中学和私立培训机构提供的各种学术学习和专业、职业的培训。

新西兰的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一。新西兰的教育主要特点有:绝大部分孩子5岁开始上学,公立学校不收费,但家长需要为校服交费并为孩子提供午餐,学校可以从政府得到部分经费,同时收取学费和其它额外费用。一学年大多数由二月份开始十二月中旬结束。一学年分三个学期。第一学期从二月份开始至五月份的第一个星期,然后是两周的假期。第二个学期从五月底开始至八月底,之后是两到三周的假期。第三学期由九月上旬开始一直到学年结束。然后是较长的暑假。

新西兰共有八所公立大学,开办一系列的标准学位课程。奥克兰大学与新西兰高级中学一起合作开办了大学预科班。为有志升读新西兰大学的外国学生提供了良好的途径。