当前位置: 首页>>新西兰

留学新西兰FAQ
2011-3-29 16:36:13  紫铭留学
 

  1.无英语基础可否申请留学新西兰?

  申请学生签证不需要提供英语水平证明,如果你的英语水平达不到大学的入学要求,可以先安排读语言学校,一些大学更有语言学校供留学生提高英语水平,待英语通过后再进入大学。中学生及语言学校的申请者其学校不需要英语成绩。

  2.在读初高中学生可否申请留学新西兰?

  可以,在读初高中学生既可以选择申请学习英语,也可以申请新西兰相应级别学校继续学业,只需当前所在国内学校出据的相关材料及在校成绩等证明,证明申请人当前的学习程度。

  3.小学生可否申请留学新西兰?

  目前,新西兰开放了小学生留学,小学生也可以进入新西兰的小学在对等的年级学习,我们将于明年举办小学生及中小学生暑假夏令营,可以让你的孩子在假期内到新西兰短期进修英语,费用低廉且可以享受新西兰的美丽风光,并为孩子将来到新西兰留学打基础。

  4.申请留学新西兰有何年龄要求?

  没有任何年龄要求,申请人只要得到新西兰学校的入学通知书就可以来留学。

  5.新西兰留学生有机会申请移民吗?

  新西兰是移民国家,现行的移民政策鼓励留学生毕业后留下来在新西兰定居、工作。留学生所取得的新西兰学历在移民时可以多加2分。如:新西兰本科学历是12分(非新西兰学历是10分),新西兰硕士以上学历是14分(非新西兰硕士学历是12分),留学生的新西兰学历并不需要和他过去的工作经历相似,也就是说无论你以前在国内的专业如何,毕业后都可以申请移民。所以说来新西兰留学不仅能得到西方的学位,还可以拿到新西兰的护照,到欧美等所有发达国家都免签证,并且可以自由到澳洲定居,对您的前途益处极大。

  6.办理留学签证申请需多长时间?

  一般情况下是4-6周内新西兰移民局会会书面通知申请结果。

  7.新西兰留学的大致费用?

  一般情况下,一名留学生一年大约要花费约两万新西兰元(包括学费和生活费)。更具体的资料可参考留学费用。留学生允许每周打工十五个小时以减轻经济负担。

  8.请问去新西兰读书可以申请奖学金吗?

  新西兰政府对海外留学生设立的奖学金数量很少,而且考试严格,竞争激烈,能拿到奖学金的机会微乎其微。

  9.如何办理延期签证?

  你须提供你被学校录取的证明及学费收据,在学习期间的生活费证明(银行存款单),最低生活费是7000新元/年,拿到移民局就可以办理延期签证。

  10.什么是学生签证和学生许可?

  学生签证是在你护照上允许你到新西兰来的签注,它表明了你得到许可进入新西兰,(可能)保证你在入境之后得到学生许可。签证可能允许你一次或多次入境。学生许可是你在护照上的签注,允许你在新西兰学习,它表明了你的学生许可的有效期和条件,条件一般包括你学习的课程、所在学校和学校地址。11.谁需要学生签证和学生许可,谁不需要?

  如果你在新西兰境外,要到新西兰境内全日制学习三个月以上的话就要申请学生签证,你的配偶和孩子可以申请旅游签证或学生签证。如果你是以旅游或工作签证来到新西兰并希望全日制学习的话需要申请学生许可;你可申请延长你的学生许可;你的配偶和孩子可以申请旅游或学生许可。

  12.我怎样能获得关于学校的材料?

  可以和我们联系,说明您想学的专业,我们根据您的要求及具体情况推荐一些好的学校供您选择。

  13.我可以选递交清单上所要求的一部分材料吗?

  不可以。清单上列出的材料都必须一起递交。

  14.什么是雇主证明信?

  雇主证明信是指付费人单位出具的一封信(付费人是指为申请到新西兰学习的学生提供费用的人即经济担保人)。这封信应该包括这位雇员的收入,工作时间及职位。并且这封信必须写在有单位抬头的信纸上,有签字及公章。如果这封信是中文的,你必须把它翻译成英文,并公证。如果它已是英文的,新西兰移民局将不要求中文译本。

  15.如果我是公司的最高领导或个体经营者,谁为我出具这封信?

  如果你在公司的职位最高者,你可以让公司的第二最高职位者按照第上面的要求写这封信。如果你是个体经营者,需递交营业执照及税单的原件。

  16.如果我已经有银行存款证明或学生资金担保表,我还需要再交雇主证明信吗?

  是的。只要担保人有工作,雇主证明信是必须交的材料。银行存款证明或学生资金担保表不能作为受雇(工作)状况的证明。

  17.复印件的申请表格移民局接受吗?

  新西兰移民局接受所有表格的复印件,你可以在本公司网站下载移民局的表格并打印。

  18.申请的时候我要递交护照吗?

  在递交申请时,如果你还没有申请到护照(你可以凭学校的入学通知书办护照),不影响申请的接收。但是如果你已有护照,你必须在递交申请的同时递交护照。

  19.如果我已经持有护照,还要递交出生公证吗?

  是的,护照和出生公证都需要递交,护照不能代替出生公证。

  20.我必须要递交无刑事犯罪公证和体验吗?

  不论你的年龄多大,如果你打算将在新西兰停留超过24个月的时间,你必须要递交无刑事犯罪公证和体验,其有效期是6个月。例如,你准备先上一年的语言学校然后再上大学,你应该递交无刑事犯罪公证和体验。

  21.我需要递交在校学习成绩单吗?

  需要,并且要翻译盖章,如果你的学校不能翻译你需要拿到公证处翻译后公证。你的学校将根据你所学的课程决定你可以免修的学分。

  22.我需要为中文材料提供英文译本吗?

  移民局要求所有的材料都必须是英文的,以便他们审查。

  23.亲属关系公证需要包括我的兄弟姐妹和孩子吗?

  是的,除父母及配偶外,兄弟姐妹和孩子也必须包括在亲属关系公证中。

  24.我能不能用中文写我的"意向书",然后让其他人翻译?

  可以。你可以用中文写这封信,并让其他人翻译。同时,本公司会提供给我们的客户中英文意向书参考样本。英文译本需要申请者本人签字就行,这封信不需要做公证。

  25.在新西兰移民局审理完我的申请之后,我的公证材料是否能退给我?

  不可以。新西兰移民局需要保存所有的申请材料以备日后复查。但你提交了学历证书的原件,移民局会用邮政专递寄还给你的。

  26.新西兰的学校需要把收据传真给北京的移民官吗?

  一旦申请被批准,申请人和学校将接到通知信。新西兰的学校应把交费的收据直接传真到新西兰移民局北京办公室。

  27.在收到收据之后,新西兰移民局将在多长时间内签发签证?

  目前,大概是一星期内。

  28.被拒签的申请能被重新考虑吗?

  可以被重新考虑,但申请人要拿出更进一步的材料,否则再次申请的结果将是一样的。如果我们认为移民局的拒签理由不充分,我们会自动帮助申请人向移民局申诉的。

  29.是否可以再次使用被拒签的申请上的材料?

  可以。象出生公证、学历证书,学习成绩单这样基本保持不变的材料可以再次使用。此外,如果体验和无刑犯罪公证在有效期之内也可以再次使用。申请人应该重新交费,递交新的申请表、资金证明、意向书及一封放在封面的写明旧申请的号码和希望使用旧申请中什么材料的信。

  30.在读留学生可否在校外打工?

  只要你申请的是两年以上的有学位课程就可以打工,平时每周可以打工15小时,圣诞节及学校放假时可以每周工作40小时。

  31.作为研究生,我可以我的研究工作中获得报酬吗?

  你可以申请"条件变更"以使你在大学内每周可以工作8小时。你需要提供大学的证明信,并支付"条件变更"的手续费(详情咨询当地的新西兰移民局办公室)。如果你持有长期学生许可(超过12个月)你可以申请"条件变更"以允许你在圣诞节和新年假期工作。不需要提供雇主证明信,也不需要检查新西兰公民可否胜任你的工作。你需要支付"条件变更"的手续费(详情咨询当地的新西兰移民局办公室)。

  32.我在完成学业之后可以工作么?

  如果你在学校规定的最短完成时间内完成了你的学院或大学的课程并取得资格,你可以申请两年以上的工作签证。你需要提供与你专业相关的雇主证明信,不需要检查新西兰公民可否胜任你的工作。一旦找到工作,在申请移民时可以多加5分。

  33.我在完成学业之后可以在新西兰旅游吗?

  如果你以学生签证入境而且完成了你的课程,你可以申请旅游签证。你必须符合旅游者的条件,可能获得最多三个月的旅游许可。

  34.我需要体检吗?

  所有在新西兰期望停留超过总共24个月的人们在获得签证/许可之前必须接受体格检查和X光检查。

  35.我必须在那五家指定医院体验吗?

  是的,你必须在这五家新西兰移民局指定的医院中体验,这五家医院的地址是:

  北京亚洲国际紧急救援医疗服务中心

  北京市朝阳区幸福三村北街1号北信租赁中心C座

  邮编: 100027

  电话:(010)64629112或(010)65325681

  北京和睦家妇儿医院

  北京市朝阳区将台路2号

  邮编: 100016

  电话:(010)64333960

  上海瑞新国际医疗中心

  上海市南京西路1376号上海商城203室

  邮编:200040

  电话:(021)62797688

  上海新峰国际医疗中心

  上海市徐汇区衡山路910号格如大楼2层

  邮编:200030

  电话:(021)64698220

  南京中山东路319号

  希尔顿酒店一楼

  电话:(025)4802842

  广州空军458医院

  广州市东风东路801号

  邮编:501400

  电话:(020)83806820

  广州《家庭医生》门诊部2楼

  执信南路137号

  电话:(020)87331807

  广州国际SOS中心

  二沙岛广东中医院分院2楼

  电话:(020)87351051 (020)87351843

  36.留学期间我需要购买医疗保险吗?

  按新西兰法律,持有效签证在新西兰呆24个月以上后才可以和本地人一样享受新西兰的免费医疗福利。所以,如果你计划在新西兰呆24个月以上,头24个月最好买保险。