当前位置: 首页>>新西兰

我想读研究生,不知够不够资格?
2011-3-29 16:36:03  紫铭留学
 

1、国内大专毕业生:

如果想以最快速度获得新西兰大学的硕士学位,最佳途径是首先申请与所学专业相关的“研究生证书课程”(Graduate Diploma),这是一年制的课程。

完成这一年的课程后,可以有两种选择:一是直接攻读硕士(Master)学位(通常学制二年);或者可以采取更灵活的方式,即从第二年开始攻读“研究生文凭课程”(Postgraduate Diploma),这也是一年制的课程,第三年再完成硕士(Master)学位课程。采取何种方式要根据自己的实际情况和学习能力决定。

新西兰大学的有些专业允许申请以攻读硕士学位为目标的国内大专毕业生在攻读“研究生证书课程”(Graduate Diploma)期间,如果能在第一学期所选的3门课程(PAPER)中获得平均学分在 B 以上,可以免除后半年的学习而直接进入第二年的学习。这样获得硕士学位只需2.5年。

当然这些只是一般情况,至于是否能被允许攻读硕士学位,大学通常还需要针对每个学生的具体情况及国内的成绩单进行综合评估。

2、国内有学士学位的大学毕业生:

如果申请与国内所学专业一致或相近的专业,可以直接就读“研究生文凭课程”或硕士学位。完成硕士学位学习的时间为2年。

如果申请不同专业,大学通常会需要相应评估。一般情况是大学会同意其先就读“研究生证书课程”(Graduate Diploma),半年后,如果所选的3门课程(PAPER)获得平均学分在 B 以上,则可以直接就读硕士学位或研究生文凭课程。这样获得硕士学位的时间一般为2.5年。