当前位置: 首页>>新西兰

林肯大学
2011-3-29 16:35:17  紫铭留学
 

Lincoln Univeristy
林肯大学

  林肯大学距离基督城市中心约20公里,为新西兰最著名的农业大学,近五十公顷的校区以及周围的730公顷的农场及花园,另外学校还有其他约1000公顷的农地在坎特布雷省,土地资源相当丰富。此大学原先以农业学校之名,於1878年成立,之後於1896年改制为学院,於1930年成为独立自治的大学,属於急速成长中的大学。目前学生人数刚超过14,000且每年不断成长,其中一半来自海外各地。
  学校以农业,园艺,及商科为主,有学士,硕士及博士学位。学校主要重心是研究为主,并且有许多研究的计划正在进行,并提供新西兰全国农业的新技术与品种改良。新西兰向来以农业立国,并以许多先进的农业生化技术傲视全球,所以当全世界其他地区正忧患着许多农业病,如疯牛症或者草中含有毒素等,新西兰都没有这类问题,这全是因为新西兰有一个很好的农业大学在背後作技术支援,使得其农产品能以最古老最安全的方法达到最高效益。
  林肯大学目前有自己的学生宿舍,校区周围有二十四间属於学校的出租单位,并且还提供小家庭双人或叁人套房,以利学士後研究人员及家属居住,但因为粥少僧多,需及早预先登记。另外由於学校位处郊区,学生也可顺利找到物美价廉的住宿地点,所以住的问题并不严重。
学校的科系,因为以农业为主,因此学院分类方式较为不同。

理学院

农业、园艺、农业研究、园艺研究、能源管理、环境科学、一般科学等

商学院

经济、会计、金融、管理、资讯管理、旅游、市场行销、森林管理、电脑、园艺农业、房地产管理、科技管理等

 

 

学士

Hornour

学士後学位

农业

 

农业科学

 

园艺

园艺科学

科学

 

商业与管理

   

农经

   

森林经济

 

园艺经济

 

旅馆管理

 

制造业管理

 

房地产管理

 

运输管理

 

建筑设计

   

能源科学

社会科学

   

应用电脑

   

工程

   

能源工程

 

兽医

   

农业工程

   

另有公园及景观设计等且均有学士後申请或者硕士博士学位等。
  林肯大学目前仍属於迅速成长中的大学,目前学校已有许多国际学生就读,规模虽然不算很大,但潜力十足。