当前位置: 首页>>新西兰

梅西大学
2011-3-29 16:35:15  紫铭留学
 

Massey University

  梅西大学属於新西兰较大型的大学。其学校分散在各地,校本部在北派默斯顿(Palmerston North),但在首都威灵顿和奥克兰均有分部,可以说是新西兰分布最广的大学。主要科系都在北派默斯顿上课,在分部也有许多课程可以选修,如奥克兰分校就提供从电脑到商业管理、MBA等一系列学位课程。本校有函授课程,是新西兰唯一接受函受课程的大学。此函授大学由梅西大学寄课程给学生,学生在做完功课後寄回梅西大学。威灵顿校本部是由原先威灵顿技术学院和梅西大学合并而成。学校创立於1930年代,目前有学生约13,000人,函授课程则有18,000人之多。学校以政治和文化科系闻名,威灵顿技术学院向来以设计闻名全纽,如今两所学校合并,使梅西大学之设计课程也因而闻名。此学校以学士後学位居多,学士课程提供较有限。
  北派默斯顿不大,是另一个类似但尼丁的大学城,目前华人在此定居不少,约有一千人左右,城内有高中及大学,规模与汉米尔顿市差不多。从北派默斯顿开车到威灵顿约需一小时,因此生活非常方便,且民风纯朴、治安良好。梅西大学分部於三个不同地方,主要是由四个学院所组合成的:商学院、理学院、文化艺术学院以及教育学院。

 

学士

Hornour

学士後学位

硕士

博士

应用经济

 

 

应用科学

 

艺术

 

 

航空管理

       

商业

   

 

商业与科学

       

并修

       

商学

       

教育

   

 

工程

       

资讯

   

 

毛利艺术

       

医学实验

       

护理

   

 

哲学

   

 

能源与环境管理

 

 

科学

 

 

社会工作

   

 

教学

       

科技

 

 

兽医

 

 

统计

 

 

人类环境改

     

 

造学

   

 

政策学

     

 

教育心理学

     

 


  梅西大学在博士学位上提供的科目不多,但硕士学位的科目则相当多。基本上也与其大学部的科系有关,设计课程较少有人会念到博士学位。
  在居住方面,北派默斯顿的住宿,比在威灵顿或奥克兰来得便宜,学校也提供学生宿舍以及学生居住辅导中心,和一般大学相同。最主要的是学校在各分部均有宿舍级居住辅导中心,因此无论就读哪里,都可以轻松找到房子。梅西大学大概是新西兰唯一一所想换环境读书,却不需要办转学的学校。学校提供这样的分配,不仅对北岛各地学生,并且为某些喜欢换环境的学生带来极大的方便。