当前位置: 首页>>新西兰

奥克兰理工大学
2011-3-29 16:35:13  紫铭留学
 

Auckland University of Technology(AUT)

奥克兰理工大学于公元两千年一月一号成立,是本世纪第一所成立的大学,原来称为奥克兰技术学院,现在已成为新西兰第八所大学。原创立于1895年,1989年改制为学院 。目前学校的校区在奥克兰市中心区(紧邻奥克兰大学)及北岸,以新兴学校而言,有两个校区是非常不简单的。在以往仍为学院时代,AUT便已有超过一万学生来自世界各国家地区,因此升格为大学时已具有相当规模,与奥克兰大学相比争锋,更提供奥克兰市百万人口另一个专业学习的教育中心。

AUT已不再局限于以往的科技课程,现在也有商科、艺术、医疗保健、科技科学等系别,所以已经具备现代大学的形式,虽然目前开的科目没有奥克兰大学那么多,但AUT已决定在奥克兰西区再建立一个可容纳5000学生的分校,相信在不久的将来,AUT便会有相当于奥克兰大学的规模,以抒解每年奥克兰地区入学的拥挤情况。此外,其师资也是有目共睹的,在原来还称为AIT (Auckland Institution of Technology)时便有相当名声,如今升格为大学亦会吸引许多奥大的教授或外来大学教授投入心血,因此学校的远景非常看好!

地理位置上,因为奥克兰北岸属住宅区,许多华人都居住于此,因此在此设立分校,免去每日舟车之苦,对于居住在此的华人学生而言,是一大福音。原来在市中心的该校本部,交通方便,且周围亦有几间语言中心围绕,且与奥大只有不到百米的距离,两校联系非常紧密。目前两校学生可以互相到对方学校修课并相互承认,两所大学的设施可以互相利用,对学生来说,无异是一种优惠。以三大城市来说,奥克兰的这两所大学距离最近,因此校园内设施的使用率也必达到最高。 其课程主要有:

 

学士

学士後学位

硕士

艺术和设计学位

   

酒店管理

   

翻译沟通

   

教育

   

社会科学

   

会计

   

金融

 

计算机运用

   

计算机系统设计

 

经济

   

商业

 

法律

   

人事管理和劳资关系

   

行销管理

 

旅游

 

护理

 

理疗

 

运动伤害

 

职业伤害理疗

 

应用数学

 

应用科学

 

工程

 

 

机械与制造

 

 

统计

 

生化

 

植物

 

化学

 

环境科学