当前位置: 首页>>新西兰

坎特伯雷大学
2011-5-9 16:40:48  紫铭留学
 

University of Canterbury

  坎特伯雷大学位於坎特布雷省的省会基督城中,基督城也是南岛第一大都市,人口仅次於威灵顿,为全国第叁大城。基督城又称花园都市,市区绿意盎然,花木扶疏,一年四季皆有花朵围绕,坎大的存在使这花园都市更具有高尚气质。坎特伯雷大学以工程闻名,是新西兰数一数二的工程大学,每年有许多学生争相到此共修第一年通修科目,为了就是要进全新西兰顶尖的工科。此间民风保守但友善,城市治安非常好。
  坎特伯雷大学的工科课程是新西兰最完善的,也是世界闻名的,工程共四年课程,第一年也是通修课程,尔後叁年才是专业课程。在专业课程中,有许多时候是需要实习的,甚至作业也是非常生活化的。比如说:土木工程系的学生,大二时在学校的河流上建起一座桥,谁能用最少的指定原料,搭起一条能支撑全组同学的桥,分数便评为最高,非常实际且有趣,时常吸引许多学生前来观看比赛!除工学院外,其商学院的建筑风格非常前卫,法学院的建筑则非常庄严,这也说明了这两个学院的不同作风。坎特伯雷大学此还有一个非常特别的课程,正音和语障治疗(Speech and language therapy),每年只收叁十人,全新西兰唯一且有属於学校的教学诊疗中心,提供学生实习与见习的机会。
  提供科系有:

工学院

建筑、建筑研究、消防学、化工、软体设计、电子电机系、机械工程、能源工程、环境工程、土木工程、森林工程

文学院

音乐、法律、教育、教育研究、设计(限额)、语言、历史、古典艺术史、美国研究、神学、政治、哲学

理学院

物理、化学、数学、统计、生物、天文、生化、动物、电脑、程式设计、环境科学

商学院

经济、会计、金融、管理、资讯管理、旅游、市场行销


  整个学校是以工程为主,而工程系第一年科目包括数学、化学、工程物理、和工程,可以在其它大学修完第一年後,自二年级再转入坎特伯雷大学继续完成学位。另外坎特伯雷大学也接受高中资优生,若高中六年级(相当於高二)成绩优良,可以跳过七年级直接念大一通修课程,节省一年,有许多亚洲学生在七年级时,便已被坎特伯雷大学邀请选修大一数学,可以抵掉将来学分,在各方面都显示了此学校的开放和先进,只要学生程度达其标准,便欢迎学生提前进修。因此,许多基督城的高中生还没毕业,便已经拥有大学学分,为未来奠定基础。 

 

学士

Hornour

学士後学位

艺术

 

商科

 

科学

工程

森林工程

精细艺术

 

语言校正

 

社会工作

 

教育

 

科学教育

 

法律

 

音乐

 

会计

 

美洲研究

 

亚洲语言

 

化学

 

化工

 

土木工程

 

古典

 

电脑

 

经济

 

教育电子工程

 

工程管理

 

英文

 

艺术史

 

法文

 

南极学

 

地理

 

地科

 

德文

 

历史

 

语文

 

管理

 

微积分与统计

 

机械工程

 

哲学

 

动物

 

宗教

 

政治

 

物理

 

心理学