当前位置: 首页>>新西兰

怀卡里奇理工学院
2011-3-29 16:35:02  紫铭留学
 

waiariki institute of technology

怀卡里奇理工学院位于罗托鲁瓦市(Rotorua),学院建立于1972年,坐落在干净、安全、绿草如茵的田园环境之中,而距市中心只需5分钟车程。怀卡里奇理工学院是新西兰国立大专院校,现有全日制、非全日制学生共约7000人。怀卡里其理工学院是新西兰教育部《关于对留学生的指导与照顾之行业规则》的签约学校。罗托鲁瓦市(Rotorua)是新西兰的旅游胜地,也是新西兰原著居民毛利人中心。学习之余,学生可以体验毛利文化享受地热温泉浴,观赏迷人的风光,参与富有刺激的探险旅游。从这里驱车40分钟,可以到达冲浪海滩;滑雪场地也在很短的车程之内。

新西兰商务文凭

这个两年文凭课程要求完成6门选修课。选修课范围广泛,让学生获得宽广的知识。本文凭是进入学位课程学习的理想过渡课程。文凭课程通常小班上课,学生得到更多单个关照。这给学生一个适应大学学习的缓冲过程。

森林管理与木材处理技术

在新西兰高等教育领域,怀卡里奇是森林管理与木材处理的中心。2002年怀卡里奇被指定为新西兰优质木材处理技术中心。

新西兰森林国家文凭(森林管理)

怀卡里奇是新西兰唯一一所提供这个两年半文凭课程的院校。这个课程越来越受国际学生的青睐。他们在这里学习森林业所需的所有知识,以便他们在这个迅速发展、竞争激烈的全球市场成为有效的领导者。

护理

护理学学士

怀卡里奇理工学院是新西兰在护理培训方面领先院校之一。2002年怀卡里奇的毕业生在新西兰护理委员会护理注册国家考试中取和头一名、二名(等同)、三名(等同)的好成绩。这是一个为期三年的课程,其中有很多时间在地方医院和健康中心做临床实习。

新西兰护理资格

这个课程特别为那些已经在海外注册和从业,而希望在新西兰护理委员会注册的海外护士开设。这是一个为期二个月的课程。同新西兰护理委员会合作进行。新西兰护理委员会提供学历和经验评估。

国际英语中心

国际英语中心是怀卡里奇理工学院的一个学院,通常有150-200名国际学生在此学习。多数学生是为他们进入高校学习进行英语准备。

中心开设各种层次的英语:从入门英语到基础英语、初级英语、中级英语、中高级英语,直至高级英语。每个班级最多不超过15人。中心在开课前对学生进行分班测试,然后根据学生的实际水平将他们安排在恰当的班级。

打算在怀卡里奇继续专业学习的英语学生,可以申请某个专业的有条件录取,预定位置,等到英语符合入学要求后进入专业学习。

主要课程设置

我们所有的课程都是经新西兰学历评审局评审备案的,也是新西兰移民局认可的。全部课程的清单及其详细介绍可以从学院的英语网站得到。下面列举的是备受国际学生欢迎的主要课程:

旅游和餐饮与宾馆招待

怀卡里奇理工学院是罗托鲁瓦市(Rotorua)唯一的一所高等学府,我们同本地的旅游部门有着密切的联系,并得到他们的大力支持。我们的许多学生在学习期间能够找到适合他们专业的零工。

旅游管理学士

这是新西兰第一个旅游管理的学位。这个为期三年的课程帮助学生将旅游理论应用于国际、国内的环境。在最后一年,本课程还提供旅游实习机会,帮助学生把课堂知识运用到实际工作中去。

餐饮与宾馆招待管理文凭(包括新西兰国家文凭)

本课程以我们的餐饮与宾馆招待中心为基地,提供包括厨师培训的广泛课程。这个为期两年的课程包括酒店管理的所有方面。这个专业的大多数学生学习期间能在本行业找到零工。获得本文凭的毕业生可以直接进入旅游管理学士的二年级继续学士学位学习。

计算机科学

计算机系统学士

怀卡里奇理工学院提供UNITEC理工学院的计算机系统学士学位课程。这个三年学位课程学习软件和硬件方面的多样课程,包括商务课程。最后一年里,学生将有机会参与信息技术方面的实际项目。

新西兰信息通讯技术国家文凭

这是一个注重实际操作的两年课程。学生将学到关于软、硬件,编程,商务,数据库,以及个人交际等众多方面的技能。完成一年级课程的学生,可以选择完成文凭课程的第二年课程,或者转到计算机系统学士学位二年级继续学士学位学习。

管理学

管理学学士

根据与怀卡托大学之间的协议,学习商务文凭课程的学生(两年14门课程)可以转到怀卡托大学继续这个四年学位课程的最后两年的学习,从而取得管理学学士学位。

那些英语成绩接近专业课程英语入学要求的高级学生,可以免费旁听一系列专业课程,以帮助他们选择合适的专业。

英语入学可以在任何时间进行。

怀卡里奇理工学院为官方雅思考试中心

雅思考试每月进行一次

学年、入学时间和入学要求

学校在每年的二月初和七月开学。有些课程在每个学期的开始都接受新生。建议学生同国际中心联系,确认所选课程的开课日期。

专业课程录取的学历要求

寻取的学历要求以新西兰的学历资格为参照。对中国学生来说:

学士学位课程:要求完成高中三年的学习,获得高中毕业文凭,平均分在80%以上。已经在大学学习的学生也是可以接受的。

文凭课程:要求完成高中三年的学习,获得高中毕业文凭,平均分60%以上。已经在大学学习的学生也是可以接受的。

专业课程录取的英语要求

所有英语为第二语言的学生必需满足相应英语程度才能进入相应的专业学习:

证书课程:雅思5.5,各单项不低于5.0.

文凭课程

商务文凭、信息通讯技术文凭:雅思6.0,并且最低要求阅读6.0,写作5.0,听力5.5。

餐饮与宾馆招待、惊险旅游、耐力旅游、艺术与设计、森林学、木材处理等文凭课程:雅思6.0,并且最低要求阅读5.5,写作5.0,口语5.0,听力5.5。

学士学位课程

管理学、旅游管理、计算机系统、应用社会科学学士学位:雅思6.0,各单项不低于6.0。

护理学学士学位:雅思6.5,各单项不低于6.0。

服务设施

怀卡里奇理工学院设有国际中心,那里有专人负责关照国际学生的需求。经授权的寄宿家庭服务处:怀卡里奇提供全面的寄宿家庭服务。寄宿家庭提供住宿,一日三餐,并提供学生日常生活中的一些帮助。

经授权的学生公寓:位于市中心,为那需要比寄宿家庭独立一点儿的学生提供高质量的住宿服务。

学生服务:学生会提供各种活动,住宿帮助,以及开支预算建议;学院还有学习帮助、学生心理咨询、健康服务等。

费用

英语学习:可以在任何时间注册,学费340新元/每周

专业学习费用:各专业不同。下面的费用(为一学年),只是一个参考。费用为新元:

 

证书

文凭

学士

旅游和餐饮与宾馆招待

14,000

14,500

14,000

管理学

14,000

12,000

14,000

计算机学

14,500

14,500

14,500

护理和健康学

15,500

15,500

15,500

森林和木材处理

15,000

15,000

 

费用说明

公布的费用包括学费、旅游及医疗保险费、学生会会员费、其他杂费。所有学生可以使用因特网,并拥有他们自己的电子邮件地址。学费不包括课本费,也不包括课程所需要的其他设备和工作服费。目前学校不收取申请费。

学生按照新西兰移民局的要求预交的第一年生活费将存放在信托处,每次转入四个星期的费用到学生的银行账户。

一次性住宿管理费:150新元。具体住宿费用可以在怀卡里奇理工学院的英语网站上查询。作为参考,目前的寄宿家庭费用为每周170新元,学生公寓合住每周120新元,不管饭。