当前位置: 首页>>新西兰

新西兰入境健康要求
2009-8-5 12:11:50  紫铭留学
 

维护新西兰的健康

  每年,新西兰欢迎成千上万的学生来到这个国家。他们带来不同的观点、新颖的观念,提高我们对其它国家和文化的理解。我们仍将热情欢迎他们的到来。我们希望确保新西兰人以及在新西兰的留学生的健康得到保护。2005年4月4日起,对所有来新西兰的人,包括来这里学习的人的健康要求将有一些变化。这些新的健康要求与加拿大和澳大利亚已经实行的规定很相似。
  我们在下面概述主要对留学生产生影响的变化,有关详情,请参阅我们的健康要求小册子(NZIS1121),可在我们的网站上浏览(www.immigration.govt.nz)或与就近的移民服务局分部联系。

将有什么改变?

  2005年4月4日起,我们将实行新的最低健康要求标准
  我们定义最低健康标准的方法将改变为适用于任何因旅游、工作、学习或定居而来新西兰的人。

留学生申请

  如果你作为一名留学生来新西兰,在你满足最低健康标准和其它移民要求后,将颁发给你留学生入境许可。

你将被认为达到最低健康标准,如果你:
  不太可能地公共健康带来危险;
  在新西兰停留期间不会要求住院治疗或住家照顾;并
  不太可能通过特殊教育系统要求持续可审查援助(Ongoing and Reviewable Resources-ORRS)资金。这是专为有严重的视力、听力或身体残障的人士准备的资金。
  如果你的健康状况需要昂贵的治疗费用,或者你有慢性病,只要病症得到控制,在这里时不太可能需要住院治疗,那么,你可能仍然会被允许进入新西兰。例如,一个进行过肾脏移植的人可能在新西兰学习,只要他带来足够的药物即可。
  在你计划的学习期间,要求你投保旅行和医疗保险。

如果你打算在新西兰停留一年以上,你必须提供一份体检报告

  过去,我们要求打算在新西兰停留两年以上的人提供一份体检报告。此时限缩短为一年并包括在新西兰相加在一起的停留时间。例如,如果你在新西兰的入境许可为九个月,然后你双申请六个月许可,以便完成学业。你在申请第二次许可时,将被要求提供一份体检报告。
  如果你认为可能停留十二人月以上,即使最初的入境许可只是三个月或六个月,我们建议你最好准备一份全面体检报告。例如,你可能计划在完成一个文凭或语言课程后注册一个学位课程。如果那意味着你将在新西兰停留的时间总要超过一年,那么,我们建议你在申请最初入境许可时最好准备一份全面体检报告。

要求进行X光检查的年龄将被降低
  每个超过十一岁的人都要求进行X光胸片检查。孕妇不需要进行这项检查。

当你再次申请许可或签证时,你可能需要提供一份体检报告
  当你下次申请临时签证或许可时,如果你以前的体检报告超过了两年,则要求你提供一份新的体检报告。

要求新的体检项目
  新的体检报告检查更多的健康状况,特别是那些可能具有潜在的需要住院治疗的疾病,例如肾衰竭。我们将实施类似中国、加拿大、新加坡和澳大利亚进行的诸如对艾滋病病毒的检查。

将对更多的人进行肺结核检查
  每个打算在新西兰停留超过六个月的人都要进行肺结核结核检查(X光胸片检查),如果:他们来自肺结核高发国家,或者
他们来自肺结核低发国家,但过去的五年中在高发国家停留过三个月以上。
  请浏览我们的网站,查阅低发国家名单。该名单每年按照世界卫生组织提供的信息更新。如果你不是来自这些国家之一,而你打算在新西兰停留六个月以上,则要求你进行肺结核检查。
  新西兰移民局热情期待你将为这个国家做贡献。我们希望确保你在停留期间享受健康的生活,同时为你学习期间将见到同学和当地人提供一个健康的环境。