当前位置: 首页>>新西兰

新西兰留学再度升温
2009-8-5 12:11:31  紫铭留学
 

留学生在对新西兰的各种评论中,首先提到的就是在新西兰感到非常安全。“我选择新西兰是因为这里安全和生活有保障,这对大多数家长来说是非常重要的。”为了维护这个声誉,所有教育机构都必须遵守新西兰教育部制定的“关于对留学生的指导与照顾之行业规则”。

对留学生的指导与照顾之行业规则规定任何学校收到的学生学费和生活费都应该放在一个专门的信用帐户当中,由这个信用帐户定期地发给有关学校来使用。

如果新西兰院校因故突然关闭,留学生可转到另一所教育机构继续自己的学习课程,或者获得其未使用学费的退款。除了新西兰,很少有国家对学生做出这样的保证。新西兰政府会进一步加强对留学生已付学费和生活费的监控。

教育部制定了“关于对留学生的指导与照顾之行业规则”,该规则规定了留学生最基本的福利标准以及为他们提供的咨询方式。这些标准适用于所有接收留学生的教育机构 。该行规只是用于指导与照顾和信息提供,不适用于另行规定的学术标准。该行规保证学校做到:

·保持专业的高标准

·处理留学生的招生、财务和契约等事宜时符合道德规范和有求必应

·学生得到全面准确最新的信息

·学生作决定前得到必要信息

·照顾留学生的特殊需要,特别是那些年龄小和经验缺乏的学生

·支持服务仔细考虑文化背景

·提供合适的住宿,采取特别措施,确保18岁以下的学生的安全

·具备公平的申诉程序

留学贷款自2005年1月10日起实施,为中国学生提供一种新的现在来证明其经济能力。如果您选择留学贷款作为资金证明的话,在交学生签证申请的时候,不需要提供任何银行的信息。对申请人或其父母,更容易证明他们有能力支付赴新西兰留学的费用。目前留学贷款的项目适用于中国大陆的任何申请人,新西兰移民局在中国地区的北京、上海、香港三个办公室都接受中信银行的留学贷款。留学贷款的实施更多学生赴新留学成为可能。

新西兰提供给海外留学生的优质教育享誉全球,海外留学生在体验安全宁静的学习环境和周到细致的教学服务中接受世界一流的英式教育。新西兰再度成为留学的理想国度。