当前位置: 首页>>新西兰

新西兰留学专用账户
2009-8-5 12:09:44  紫铭留学
 

新西兰留学专用帐户常见问题解答(200812月修改稿)

新西兰移民局为什么要推出这项新方案?

推出新西兰留学专用帐户的目的是为了方便审理中国公民赴新西兰留学12个月以上的学生签证申请。继2005年推出留学贷款之后,新西兰留学专用帐户为中国公民赴新西兰留学提供了另一种证明经济能力的途径。新方案的优势是:

  • 允许学生父母监控其子女在新西兰的资金使用情况
  • 比现有的留学贷款更经济实惠
  • 比现有的证明经济实力的途径更容易-目前需要提交一系列材料或是选择留学贷款,而且
  • 帮助签证官更容易评估学生申请中的支付的新西兰留学费用的经济能力。通常学生申请必须提交一系列材料证明其经济能力,签证官再对提交的材料认真评估和核实。

新西兰留学专用帐户如何运作?

学生签证申请人将留学费用存入一个中国的专用帐户。如果申请获得批准,该帐户下的部分留学资金将被汇到新西兰教育机构作为学费,部分将被汇到一个新西兰的银行作为生活费。在新西兰的银行通过每个月定额放款来管理该帐户以供学生支付在新西兰的生活费用。新方案的详细信息在下面有进一步介绍。

谁有资格申请新西兰留学专用帐户?

计划在新西兰留学12个月以上,来自北京和以下省市的申请人可以选择使用新西兰留学专用帐户作为其留学新西兰的经济能力的证明。

重庆辽宁

河北四川

河南陕西

湖北山西

湖南山东

黑龙江天津

吉林云南

自2009年1月1日起,计划在新西兰留学12个月以上并选择留学专用账户的申请人,如属于上海和香港辖区请直接咨询相应的办公室。

哪个移民局办公室接受新西兰留学专用帐户?

经过近期对北京域留学专用帐户使用情况的评估,新西兰移民局上海和香港办公室同意自2009年1月1日起接受新西兰留学专用帐户作为学生的经济能力证明。

其他新西兰移民局办公室可以接受新西兰银行的存款作为生活费的证明。

在哪里可以申请中国的新西兰留学专用帐户?

来自北京的申请人应该向中信银行北京各网点提交申请。来自以上所列的其他12个省份和2个直辖市的申请人(黑龙江、吉林除外)可以向中信银行设在其省会的分行

*提交申请(如山东省的申请人在中信银行济南分行申请),或直接向中信银行总行营业部提交申请。

*各省受理申请的中信银行分行见后附详单。

上海和香港辖区的申请人请直接和相应的办公室联系获得进一步信息。

在新西兰哪家银行可以取款?

目前只有澳新银行,与其他新西兰银行的洽谈仍在进行中。

新西兰留学专用帐户的最低存款额和最高汇率额是多少?

计划在新西兰学习一年时间需要需要至少存入人民币15万元。如果每年汇款额超过人民币150,000元,超出部分从其他帐户转。留学费用全部以留学专用帐户形式提交,无须提交其他银行材料。留学费用部分以留学专用帐户形式提交,仍需提交其他资金材料。

我在中信银行的存款能够获得存款利息吗?如何计算?

可以,您在中信实业银行新西兰留学专用帐户的存款将产生利息,按标准存款利率计算。

我在该帐户的存款需要存多久?

与计划在新西兰学习的时间相等。该帐户只用于支付学费和生活费,不用于任何其他目的,也不允许在新西兰学习期间从该帐户取款。

抵达新西兰之前如何申请一个新西兰留学专用帐户?

在您申请开立中信实业银行新西兰留学专用账户时,您将同时获得一份澳新银行申请表。新西兰移民局会协助您通知澳新银行开立一个新西兰留学专用帐户。澳新银行届时会同您联系,确认您的帐户详细信息。

如果我的学生签证申请没有成功的话。我可以取出中信实业银行新西兰留学专用帐户内的存款吗?

可以,您可以凭一封由新西兰移民局签发的拒签信或撤签信,取出您在中信实业银行新西兰留学专用帐户的存款。

什么时候需要将我的资金汇到新西兰?

在您收到新西兰移民局签发的原则批准信之后。

第一次汇款的最低限额是多少?

除学费外,您还需要汇纽币12,000元到18,000元作为一年的生活费。

我需要多久从中国汇一次款到新西兰?

根据新西兰教育机构发给您的学费和生活费付费通知。我们建议您每次汇款应包括一年的生活费。

我新西兰留学专用帐户的最低余额限制是多少?

同上,每年您需要汇纽币12,000到18,000元到您新西兰留学专用帐户。

每个月我可以从我的新西兰留学专用帐户取多少钱?

每个月您可以从您的新西兰帐户取纽币1,000到1,500作为生活费。

这样是否意味着每个月我只能有纽币1250元的生活费用?

尽管您每个月只能从新西兰留学专用帐户取走纽币1,000元到1,500元,但是您仍然可以在新西兰开立其他个人帐户。

我的新西兰留学专用帐户可以负担什么费用?

您的新西兰留学专用帐户只能负担您的学费和每个月最多纽币1,5000元的生活费。

紧急情况下,我可以从我的新西兰留学专用帐户取款吗?

不可以,您不能从新西兰留学专用帐户取款用于其它目的。您可以另外开立一个帐户以备不时之需。

如果我决定离开新西兰,如何在不取消我的留学专用帐户的情况下取出该帐户内的余款?

如果您已完成或结束在新西兰的学习,您可以将留学专用帐户内的余款取出。您须向给您签发签证的新西兰移民局办公室提出申请,然后持移民局签发的确认函到中信实业银行办理取款。

如果我使用留学专用帐户,我还需要提交什么资金证明材料?

请特别注意:新西兰移民局保留在审理过程中进一步索取任何他们认为必要的材料的权利。新西兰移民局依然要求申请人提供父母职业及收入证明。选取新西兰留学专用帐户并不意味着签证申请可以自动获得批准。

新增加的适用新西兰留学专用帐户的省市(包括各省/市受理申请的分行名录)

Province

City

城市

Hebei

河北省

Shijiazhuang

石家庄

Tianjin

天津

Tianjin

天津

Shangdong

山东

Jinan

济南

Shanxi

山西

Taiyuan

太原

Shaanxi

陕西

Xi’an

西安

Henan

河南

Zhengzhou

郑州

Liaoning

辽宁

Dalian

大连

Liaoning

辽宁

Shenyang

沈阳

Heilongjiang *

黑龙江*

N/A

N/A

Jilin *

吉林*

N/A

N/A

Sichuan

四川

Chengdu

成都

Chongqing

重庆

Chongqing

重庆

Hubei

湖北

Wuhan

武汉

Yunnan

云南

Kunming

昆明

Hunan

湖南

Changsha

长沙

*黑龙江和吉林的申请人可以向中信银行大连分行、沈阳分行或中信银行总行营业部提交申请。(目前中信银行在黑龙江和吉林未设营业网点)

上海和香港辖区的申请人请直接和相应的办公室联系获取进一步信息.