当前位置: 首页>>新西兰

在7月2日移民新政策下 短缺课程仍有选择!
2009-08-06 14:22:15  紫铭留学
 

长期短缺行业的政策变化有相当大的调整, 对所有将要申请移民, 正在读书或将要选择读书的学生都有影响:

从原来短缺名单上删除的行业有包括留学生曾经热门的行业, 修车, 木工等, 具体细节如下:

Motor Mechanic (General)
Motor Mechanic (Auto Air Conditioning Technicians)
Motor Mechanic (Motor Vehicle Inspectors)
Plumber (General)
Fitter Welder
Diesel Motor Mechanic
Carpenter/Joiner
Cabinet Maker.

其他行业也有更改, 具体内容如下:

‘Auditor’ now includes Internal Auditors. 初原有会计行业短缺政策不变外, 政策放宽到包括内部审计师也为短缺行业.
General Medical Practitioner –  家庭医生的就职范围取消
University Lecturers now require work experience. (MASTER毕业后有一年大学讲师工作经验或取得博士后才是短缺)

另外所有在七月二日前EOI被选中的申请人不受政策更改的影响.

在新的移民政策下,短缺课程仍然有许多选择:
IT、幼教、电工、西厨、会计、社工、环保、护理、多媒体设计、食品、造船等等,这些学历涉及的行业,仍然属于长期短缺范围,移民前景好。

评注:
2009年六月15日,移民局重新调整了短期技术短缺行业名单,许多人对此有疑惑。在最新公布的短期技术短缺职业名单中,有四十四个职业被从ISSL名单上删除。其中对中国学生最有可能产生影响的职业主要包括:

Baker (面包师)
Carpenter(木工,包括建筑工)
Motor Mechanical(Automotive Technician 汽车修理技师)
Travel Consutant (Senior 高级旅游顾问)
Dental Assistant (牙医助理)
Electronic equipment and electronic instrument trades worker (电子设备器械技工)
Plumber(水管工)
Painting trades worker (油漆技工)

NZDB在读生转入大学继续学习, 梅西大学是最好的选择之一. 因为梅西接受NZDB三门课B以上的申请。如果选的是梅西大学承认的学科, 学分可以全转。梅西最多可转8门课.

奥大和AUT只接受NZDB的毕业生就读本科, 转一年的学分.

移民优势:
1. 如果你的年龄是20至30岁, 你毕业后的移民加分是:年龄分30 ,学历70
    所以毕业后不需要工作, 你就可以直接申请PR(移民局要求最低分是100分)
2. 上学时间短。
     两年的课程, 基本一年半就可以完成。 由于是两年的学历,不需要考雅

     思6.5就可以直接申请移民
3. 入学条件灵活。
    如果你有本地学历, 可直接入读。 如没有, 可以参加内部考试。
4. 容易毕业, 通过率高。
    上学期间没有闭卷考试, 全部是以作业形式评定是否通过。


目前最受留学生欢迎的长期短缺移民课程(易毕业,入学条件低):

1. IT:    专科(LEVEL 7), 学时二年, 移民加分70分;
2. MBA或其他硕士学位课程: 学时一年半或二年, 移民加分70分.

3.西厨: 专科(LEVEL 5), 学时二年, 移民学历分60分;