当前位置: 首页>>新西兰

ONSLOW 中学
2009-08-12 16:54:45  紫铭留学
 

ONSLOW 中学, 新西兰 惠灵顿

国际留学生 - 信息手册

 

ONSLOW中学简介

ONSLOW中学位于新西兰惠灵顿市,是一所男女学生兼收的公立学校。

学校具有深厚的学术教育传统,贯彻以学生为本的教育理念。

ONSLOW中学提供

  • 众多的学科教育,文化交流和体育运动机会
  • 专业教师提供的一流英语语言学习支持
  • 安全和全方位支持的学习环境
  • 完善的设施
  • 出类拔萃的教学水准

多元的文化环境

在ONSLOW中学就读的学生来自于不同的文化背景。学校已经进行了多年的学生交流活动,也秉承一贯以来欢迎国际留学生入读的传统。还有部分学生是外交人员子女,随同他们在各国驻新西兰大使馆、领事馆工作的父母在新西兰生活了长达5年的时间。我们有超过10%的学生来自于非英语国家。

学校课程

部分深受国际留学生欢迎的科目有:电脑、戏剧、日文、音乐、艺术设计、摄影。

学校向学生提供大量的文化、体育活动,如:滑雪、篮球、羽毛球、远足、学习乐器演奏、划船。

全方位支持的学习环境

ONSLOW中学重视国际留学生,努力为他们提供高水准的教育与支持。

语言和学习上的支持

学校由专业的语言教师教授英语课程,帮助学生提高英语水平以满足他们在学习上的语言要求。此外,学校ESOL部门还为学生提供课堂支持和单独辅导。ESOL部门另外专门开设以学校设置的科目为基础的语言课程,以帮助学生能顺利进行他们主修科目的学习,为学生将来能达到新西兰大学入学英语要求和通过雅思考试打下基础。

ESOL部门尽全力教授学生必要的学习技能,使他们今后能有效地应对中学主修科目乃至今后大学里的学习。部分被教授的学习技能有:时间管理、考试准备、课堂笔记、目标拟订和词汇学习。

社会活动支持

国际留学生部按惯例为学年中入学的新生组织校园介绍游,并在年初时举办国际留学生晚宴,以欢迎入校新生并邀请他们的住宿家庭成员一起参加。学生也会被组织起来,在新西兰诸多国家公园中的一个进行户外训练之旅,他们在这过程中会有机会体验象漂流和登山绕绳下降这样的活动。其他的外出活动也会在年度中时有安排。此外,每年惠灵顿还有一场针对全惠灵顿区域国际留学生的职业博览会。

ONSLOW中学鼓励学生多参加各学校之间的体育和文化活动。有很多的体育团队可供学生自由选择加入,并进行区域性和全国性的比赛。其他可供参与的活动包括:歌剧排演、学校管弦乐队和其他音乐团体。

学业支持

ONSLOW中学重视为希望在新西兰完成学业的国际留学生提供高水准的教育,帮助他们为参加全国毕业统考作好充分准备并取得理想的成绩。

对学生个体的关注

ONSLOW中学强调对学生个体的关注,其针对学生的指导课程颇负盛名。国际留学生部向学生开放,随时有专职工作人员负责接待。国际留学生主管协助学生解决课业或学校生活上遇到的困难和问题。此外,协同学校的辅导员,住宿家庭主管和学校办公室主管也为学生提供相关的服务。在必要的时候,还可安排双语翻译服务。

住宿

住宿家庭主管负责为学生安排住宿家庭,并提供跟进服务。学校为住宿家庭的家长提供培训和指导,并进行周期性的联系和探访,以确保国际留学生在住宿家庭得到很好的照顾。

不容错过的探险活动

新西兰的户外探险活动久负盛名。ONSLOW中学也为学生提供了大量的机会去参加这些活动。学校的户外训练课程包括:远足、划船、滑雪板、白浪探险、山地自行车和皮划艇。 其中特别值得一提的是在北岛中部地区进行的地理考察之旅,学生在这过程中将会徒步穿越火山口和原始森林。

您的未来规划

学术:

高中课程——NCEA 高中毕业全国统考——新西兰或海外大学/大学预科课程/理工学院

文化体验:

高中课程——在新西兰旅游——回国

惠灵顿介绍

惠灵顿是新西兰首都,国家政府部门所在地。

市区内有所有与新西兰建立外交关系国家驻新西兰的大使馆或领事馆。其中部分使、领馆外交人员的子女就读于ONSLOW中学。惠灵顿是一个美丽的港口城市,青山环绕,约有人口16万。市区有充满吸引力的购物中心和娱乐休闲设施。

ONSLOW中学的地理位置

ONSLOW中学位于惠灵顿中心市区以北的JOHNSONVILLE区,约10分钟车程。有完善的购物中心和大片的绿色丛林和公园。便利的火车和汽车交通。