当前位置: 首页>>新西兰

抵达新西兰之前
2013-3-2 12:38:07  紫铭留学
 

新西兰简介

Maori marae - traditional meeting house

毛利人是新西兰的第一批居民。他们在大约公元800年开始在那里居住,将其命名为Aotearoa(意为白云朵朵的土地)。尽管是荷兰人首先发现了这片土地,但最后是英国人将新西兰变为殖民地。这些英国人宣布新西兰为大不列颠的一部分。1907年新西兰成为英联邦成员。

政府

新西兰是一个独立的民主国家,拥有自己的联邦政府。英国女王是新西兰的国家元首但永久由总督代表其行驶职权。联邦政府每四年进行一届选举,由政府总理领导。

奥克兰

奥克兰这座充满活力的南太平洋城市处于两个风景怡人的海港之间,被亚热带岛屿和茂密的森林环抱。世界上只有少数城市能够让人们在大自然享受户外活动的同时,不需要告别家庭的舒适。奥克兰便是其中之一。

在奥克兰市中心,您可以感受到各种不同的文化氛围。这里有各式各样的剧院、生活方式和时装,还有国际知名的优秀教育院校。奥克兰有一百多万人口,是新西兰最大、国际化特色最明显的城市。

国际学生在奥克兰很受欢迎,是当地人口和生活方式的组成部分,从许多方面推动这座海港城市朝着种族多元化的方向发展。

气候

总的说来,新西兰气候宜人,终年无极端温度。 

因为新西兰位于南半球,因此平均气温越往南越低。新西兰北部属于亚热带气候,南部则属温带。

新西兰气温最高的月份为12月、1月和2月,而气温最低的月份为6月、7月和8月。夏季平均最高气温介于20ºC和30ºC之间,而冬季介于10ºC和30ºC之间。

季节 

月份 

气温

夏季 

12月/1月/2月

12°C - 24°C 

秋季 

3月/4月/5月

13°C - 20°C 

冬季 

6月/7月/8月

5°C - 15°C 

春季 

9月/10月/11月

11°C - 18°C 

您需要携带的文件

 

请您记住携带以下重要文件。这些文件可能非常重要,而您不想带上它们的原件。如果是这样,我们建议您带上这些文件的经过公证的副本。

什么是“经过公证的副本”?

经过公证的副本是指经过您的校长、治安法官或代理人签字盖章的文件影印本。签字盖章的目的是证明他们见到了文件原件及该影印本就是该文件的副本。 

您需要携带以下文件:

  • 连同学生签证的有效护照
  • 您的泰勒学院录取通知书
  • 你的电子版报名确认表格的复印件
  • 您的在新西兰生活安排确认(CAAW)表格的复印件(如果您未满18周岁)
  • 至少三份经过您的学校校长或代理人认证的学习成绩单复印件。
  • 您的经过认证的生日证明、护照和签证复印件。
  • 您的英文家庭地址

其它需要携带的物品

衣服

奥克兰的夏季白天最高温度可达大约30°C。学生一般穿着轻便服装,如T恤、衬衫、外套、牛仔服、休闲服和裙子等。

您还应该带上帽子和长袖衬衫以防晒伤。

冬季,气温可能下降至5°C,因此我们建议您带上毛衫、套衫、外套或其它保暖衣物。

在校园内,大多数学生穿休闲服。

个人物品

您可能还想带上一些其它物品如化妆品、浴巾、被单和枕套、保暖毯、双语词典、闹钟、收音机或录放机、相机及国内国际驾照等。

您还可以带上台式或笔记本电脑以及类似的电器。如果您能够使海关人员认为这些物品在您离开新西兰时还会被带走,您便不需要为它们交关税。您需要注意的是新西兰的电器的功率为240瓦特,因此您可能需要带上转接器。

炊具和其它生活用品您可以在抵达新西兰之后在超市或二手市场购买。这些物品的价格还是比较公道的。

 

学生签证

 您在留学新西兰时将需要持有学生签证。

持学生签证需注意哪些事项?

  • 不可以在新西兰工作。但经学校的批准,您可以申请打工。
  • 您的出勤率必须在80%以上并成绩合格。泰勒学院将密切关注您的出勤情况。如果您不上课,我们会通知您的家长。
  • 在新西兰留学期间您必须参加旅行和健康保险。
  • 如果您未满18周岁而您在新西兰期间又不想与父母、监护人或指定的亲戚居住,那么您的住宿、支持及一般福利等安排必须经过学校的批准。
  • 您在到达新西兰的七天之内必须通知泰勒学院您当前的居住地址,如果地址发生变动,您需要在变动后的七天内通知学院您的新地址。
  •  

健康和保险

 

医疗设施

如果您感觉不舒服,泰勒学院会为您提供帮助。我们设备齐全的校园医疗中心有专门的福利人员。

医疗保险

国际学生必须参加医疗保险。这些保险涵盖您的牙科治疗费用、医疗费用、专家门诊费用和住院费用。在泰勒学院可以参保留学医疗险。该保险能够为您提供全面的人身保护,涵盖内容包括:紧急医疗事故及返国安排、紧急求助热线、旅行取消、学费退款、行李丢失或延误、个人责任保险以及意外事故保险等方面。

如果您受伤或发生意外事故该怎么办?

如果您在新西兰期间因意外事故而受伤,您将可以得到新西兰意外赔偿局(ACC)的赔偿。ACC全天24小时受理新西兰公民(包括前来新西兰的游客)的人身伤害或人身意外索赔。

ACC有一个被称为“语言热线”的免费电话翻译服务。该热线的工作时间为周一至周五上午10点至下午6点。当您联系ACC时(无论是您亲自前往还是面对面地交谈),直接找“语言热线”并指明您的语言即可(如“语言热线”,“汉语普通话”)。“语言热线”提供35种语言服务。

海关

 

清关

在前往新西兰的飞机上,乘务人员会给您一张入境旅客卡。 

该旅客卡就是您的报关单,用于说明您都携带哪些物品进入新西兰。

请如实回答所有提问。如您被查出存在虚假申报,您将面对非常严厉的处罚,你的物品也可能被没收。

食品

新西兰海关对带入新西兰的任何种类的食物均有严格的要求。所有食物在抵达新西兰后必须向海关进行申报,否则要丢入入境大厅的垃圾桶内。

您可以登录新西兰海关局网站了解都有哪些物品是不允许带入新西兰的。

新西兰有着庞大的多元化人口,境内有各种亚洲超市。您在国内购买的大多数食品在新西兰的食品专卖店内也能够买到。

 

行前检查清单

 

打印一份下列清单,逐项进行核对,看您是否做好了启程的准备。

您是否已经 …

  • 申请或拿到了您的学生签证? 

学生签证详细情况
学生签证号:

有效截止日期:

  • 订航班了吗? 

航班详情
航班号:

起飞日期和时间:

到达日期和时间:

  • 安排了接机吗? 

需要拨打的电话号码: 

  • 安排住宿了吗? 

 

住宿详情: 

 

  • 做过牙科检查了吗? 

 

  • 做了视力测试吗,眼镜配好了吗? 

 

  • 做了免疫接种了吗?

何种疾病的免疫接种: 

 

  • 拿到您的经过认证的成绩单复印件了吗? 

 

  • 拿到您的护照和签证复印件了吗? 

护照号: 

  • 买好必备的衣服了吗? 

 

  • 做好头两个月的现金预算了吗? 

 

  • 准备好学费吗?