当前位置: 首页>>新西兰

新西兰的医疗和保健
2013-3-2 12:34:52  紫铭留学
 

许多教育机构都设有留学生办公室,为留学生提供一系列服务,包括入学注册和熟悉学校,所有新西兰的教育机构都有专门的学生福利与帮助服务项目,为学生解决问题或困难。通常学校有受过专门训练的顾问或特别指定的教职员负责学生工作。

保险   

在新西兰期间,大多数新西兰学校要求留学生买保险。新西兰某些紧急医疗服务是免费的,而大部分医疗服务则是要付费的。有一些医疗服务只对新西兰人免费。如果得了病或发生了意外,你一定要知道自己享有哪些权利。医疗保险能够支付新西兰国家保健系统所不提供的服务项目的费用。当你和你的家庭遇到财政困难,或由于严重的事故或疾病需要被送回国或进行国际疏散时,保险可使你减少经济和财产损失。Uni-Care 保险和南十字星保险有限公司两家机构将与其它保险公司一道,为来新西兰的旅游者和留学生提供专门的旅行和医疗保单。

医疗费用

如果要享受和新西兰居民同样的医疗福利,你必须已经或有意在新西兰待上两年或更长的时间。但是,如果你在新西兰学习的时间不超过两年,你就必须支付你所需的一切医疗费用。新西兰有两种类型的医院:公立和私立的。在大部分情况下,无论你是去公立还是私立医院,你都必须付费。某些医疗保险不负担在公立医院的开销。

意外事故恢复与赔偿公司

如果你在新西兰遇到了意外事故,你的治疗费用可能由意外事故恢复与赔偿公司支付。这是一项由强制性保险金和纳税款共同资助的计划。然而多数情况下,你需要支付一部分事故治疗费,而保险公司则可以替你抵偿这笔费用,所以购买保险是非常重要的. 通常的做法是,你先花钱购买一份保险,当你需要接受治疗时,就可以向保险公司要求你所需要的费用。