当前位置: 首页>>新西兰

新西兰技术移民申请程序
2013-3-2 12:35:49  紫铭留学
 

新西兰技能移民的申请基本可以分为六步:

1. 评估

申请人在递交Expression of Interest(简称EOI)之前,首先需要确认自己是否达到100分的最低分数要求。申请人可在移民局官方网站上进行自我评估

评估地址为:http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/

2. 递交EOI

如果申请人已经达到了技能移民的要求,接下来就是递交EOI了。递交方式有两种,一种是网上直接递交,第二种是填写表格递交申请。但现在大家通常都选择网上递交,即便宜又快捷方便。

EOI的选取为每两周一次。140分以上的申请将会被自动选入,100分到140分之前的申请根据配额会由高到低选出。没有被选中的申请将会继续留在pool里等待下一次的选取机会,申请在Pool里可以保留六个月,如果六个月仍然没有被选中,申请将会自动作废。申请人有权向移民局再次递交新的申请等待选取机会。

3. 邀请信

成功被选取的申请,将会由移民局向其发出邀请信,此时申请人方可向移民局递出正式移民的申请。

从被选中到下邀请信可能会有一段时间。具体这个时间的长短要根据每个人的具体情况,和所属移民官的做事风格而定。有些移民官会在下邀请信之前做初步调查,那么这个时间会较长一点。

4. 递交正式申请

如果移民局向申请人发出邀请信,那就说明申请人已达到现在政策的要求,那么申请人将会进入正式的技能移民的程序。

申请人需要根据邀请信中的材料清单提交材料。邀请信的有效期为了四个月,所以申请人必须在四个月内把正式的申请递交给移民局,否则邀请将会自动失效,申请人需要向移民局重新递交EOI。

5. 评估及调查

移民局收到正式的申请之后,将会对申请人的申请材料进行评估和调查,以确保递交的EOI分数的准确性和真实性,同时对于申请人的品行及健康也会进行评估。

由申请人向移民局正式递交申请直到批准为止通常需要3-6个月的时间甚至更长,因为在这段时间里移民局需要对申请人的申请材料进行全面的调查,比如工作调查,Medical Check,Police Clearance等等。对于工作方面的调查方式通常为电话调查,问卷调查以及现场调查三种方式。申请人和所在公司要做好充分的调查准备。有一些申请人是在这个过程中因移民官对调查不满意而被拒签的。在调查的过程中申请人有时会被要求递交公司的financial report, PAYE, GST Return等。

6. 移民批准

申请人的所有材料调查完后会由CO对整个申请做出最后的总结,然后送去做Second Person check(简称SPC),接下来是由team leader签字。最后会由CO向申请人发出原则信批准信approved in principle(简称AIP)。

不是每个申请都会被批准的,收到邀请信并不代表一定会被批准。如果申请人有某项没有达到移民局的要求也有被拒签的可能性。