当前位置: 首页>>新西兰

奥克兰文法学校
2013-3-2 12:36:04  紫铭留学
 

紫铭学校    

奥克兰文法学校(Auckland Grammar School)是新西兰乃至世界闻名的,有着140年历史的公立男子中学。学校秉持严谨的学术教育与健全学业竞争的理念,提倡精英制教学及学生全能发展,历年输送大批优秀毕业生到牛津、剑桥及美国常青藤联盟等世界级顶尖大学。

紫铭学校

校址与设施

奥克兰文法学校是一个拥有2500名学生,位于奥克兰市中心地带的百万豪宅区Epsom (爱普森),招收13岁以上9年级到13年级学生的公立中学。校园占地16公顷。校内设施包含一座礼堂、人造草皮曲棍球场、网球场、温水游泳池、两座室内体育馆、音乐厅、图书馆与一座新落成的资讯大楼。全校范围内覆盖无线互联网络。其设施之完善及先进甚称新西兰公立学校之首。

傲人的学术成绩

在过去的140年历史里,奥克兰文法学校一直在各类考试及比赛中稳居榜首。学校提倡精英制教学。本校所有学生均依学习成绩分班。学校认为,有竞争才有进步。

奥克兰文法学校学生毕业后,遍布世界著名高校,包括剑桥、牛津、帝国理工、哈佛、耶鲁、斯坦福大学以及澳洲的墨尔本大学等等。

学校荣誉

多年来,学校培养了一大批世界级优秀人才,比如:

25位罗德奖学金学者(Rhodes Scholars):

罗德奖学金是世界上最难申请的奖学金之一,2009年全球录取率仅为万分之一。获取该奖学金的学者都被送往牛津大学就读。

14位Girdlers学者(Girdlers Scholars):

获该奖学金的学者被送往剑桥大学就读。

7位英国皇家学会会员(Fellows of the Royal Society of London):

奥克兰文法学校是培养最多英国皇家学会会员的英国以外的唯一一所学校。

1位菲尔兹奖获得者 (Fields Medal):

菲尔兹奖被视为数学界的诺贝尔奖。我校毕业生Vaughan Jones教授在1990年获得该奖。

多年来,奥克兰文法学校培养了一大批社会精英,校友目前遍布纽澳政坛、工商业界。至今为止,奥克兰文法学校共培养了超过50名退役及现任的橄榄球全黑队(All Black)队员,为各校之首。

一些著名的校友还包括:

艾徳蒙.希拉里爵士 (Sir Edmund Hillary ) – 世界首位成功登上珠穆朗玛峰的人

The Hon Dr Jonathan Coleman – 现任移民部长

Roger Owen Douglas爵士-前任财政部长

Leslie Munro爵士-曾任联合国大会主席

Jonathan Lucas Hunt – 前新西兰议会主席及新西兰驻英国大使

Kenneth James Keith爵士– 国际法庭大法官

罗素.克洛(Russell Ira Crowe) – 著名演员,奥斯卡金像奖获得者

 

师资力量及教学系统

学校师资力量雄厚,拥有12名具有博士学位的教师以及多位教师正攻读博士学位。多数教师具有一个或两个以上的硕士学位。

奥克兰文法学校提供两种考试系统:新西兰中学学历认证(NCEA)和英国剑桥国际考试(CIE)学历认证。奥克兰文法学校是英国剑桥大学国际考试中心的成员学校。

 

学校的大学升学率一直稳居在90%以上。

 

课外活动

学生享有许多机会参与课外文艺与体育活动,各式各样的活动可充分满足学生的兴趣与喜好。课外活动有:棋艺、辩论、戏剧、电子学、电影研究、新闻学、音乐、摄影、传统毛利歌舞、萨摩(Samoan) 与汤加 (Tongan) 文化。体育活动为:合气道、羽毛球、篮球、滑独木舟、板球、自行车运动、西洋剑、越野赛跑、曲棍球、跳伞、滑船、英式橄榄球、潜水、足球、壁球、游泳、乒乓球、网球、三项全能运动、水球、举重、摔角、帆船运动等等。

与海外学校与学生的特别联系

奥克兰文法学校已与斐济、萨摩、汤加、越南、泰国、韩国、日本、

香港、台湾、中国大陆、澳洲、阿根廷、巴西、德国、英国、美国与加拿大等等海外学校建立起良好联系。本校经常招待来自这些国家的交换学生与学校团体。

学生福利

国际学生福利经理与英语辅导老师合作,检视所有国际留学生的福利

与学业成绩进步状况。本校设有一名全职的指导顾问为学生提供协助。

住宿

本校提供寄宿家庭协助,精选当地纽西兰家庭,并由国际学生经理监督国际学生的住宿情况。

英语及学术入学要求

奥克兰文法学校录取要求严格。国际留学生获得录取资格前必须参加英语能力测验,有些学生在入学前应先参加密集英语课程,以加强英语学习之基础。一般而言,我们要求学生在入学以前应具备英文中级水平以上,即学术类雅思5分以上。在入学的第一天,还需参加各科分班考试。

费用

一年学费为20,000元纽币,加上500元纽币之入学申请费用。