当前位置: 首页>>新西兰

2014年新西兰放宽学生签证工作权限
2013-11-13 16:20:18  紫铭留学
 

  据新西兰教育国际推广局和新西兰使馆教育处最新数据,截至2012年,有24000名中国学生在新西兰留学,占新西兰全部国际学生的30%以上。2013年1-4月中国学生录取率比2012年增长了5%。

  业内人士普遍认为,新西兰也是一个易实现留学、工作、移民一步到位的国家。特别是近两年新西兰移民局和院校都推出了一些措施来吸引更多优秀的海外学生赴新西兰留学、工作和定居。

  从2014年1月起将放宽学生签证的工作权限

  近期,新西兰移民局和教育部于近日公布了一系列针对海外留学生的全新政策,依照政策规定,自2014年1月起,部分持有语言签证的学生,学习14周以上的课程,就会有每周20小时的工作许可进行兼职,而就读研究性硕士或博士的留学生则可以全职自由工作,不再受到任何时间限制。据了解,在此之前,新西兰大部分地区都要求学生修读12个月以上的课程,才能拿到工作许可。也就是说只有读本科或研究生的留学生,才有机会利用课余时间打工。读语言课程的学生是没机会的。更多留学资讯请登录( www.5studynz.com)北京新华人学校新西兰留学官方网站,或拨打全国咨询热线:010-64152702直接咨询。

  留学新西兰的费用,通常是一年15万到18万元人民币,如果每周打工20个小时,基本能搞定生活费,家里预备8万到10万元人民币一年的学费就够了。这一新政对去新西兰读短期课程的中国留学生来说,是个利好。在英语系国家里,这应该算是最优惠的留学生打工政策了。此外,移民局还将对NZQA(新西兰学术资格评审署)评定的“好学校”学生的签证申请提供特别支持。英语可以零基础直接前往新西兰学英语。据了解,出国留学,很多国家的英语要求是,必须先达到一定的水平,例如澳大利亚留学,本科课程的雅思要求为达到5分才开始配英语课程,英国读本科课程,雅思必须达到5.5分,预科最好达到5分,才能搭配英语课程和主科课程。

  留学新西兰,英语可以零基础,零起点,门槛大大降低。直接前往新西兰学英语,在纯英语环境下,提高英语,事半功倍。经济担保方面只要能证明这笔担保金来源,其次在经济担保方面,政策放宽了,也更加灵活了。按照以往的政策,新西兰留学的担保金必须有6个月以上的历史记录,来证明申请人有足够的经济能力。而现在只要能证明这笔担保金的来源,例如来自变卖基金、股票、国债等;或者能给孩子开一个留学账户,将留学专款存入该账户,供孩子上学期间使用,证明留学目的的真实性,签证率就会大大提升。加分政策140分可直接入选签证,最后一点也是最重要的就是现在加分政策的变化,让移民更易实现。

  新西兰技术移民为打分制,分数到达100分可排队,140分可直接入选签证。以研究生毕业为例,学历分数为60分,此外这项还能加上受认可的新西兰2年全日制5级以上学历加分10分,这里已经有70分,再加上年龄20-29岁能加30分,加起来为100分已经有资格申请移民,如果能再找到与所学专业相关的工作,可以再加50分(满一年可加60分),完全超过140分,可自动被选出来,直接移民。