当前位置: 首页>>新西兰

家长认为低龄孩子出国留学利大于弊
2014-05-22 10:23:57  紫铭留学
 

 大多家长认为孩子年龄小,独立学习能力差,不适合出国留学。作为低龄留学孩子家长,我最有发言权:我认为低龄孩子出国留学利大于弊。

 低龄孩子语言学习快,更易融入西方文化。西式教育寓教于乐,以批判式思维激发孩子潜能,根据孩子性格与兴趣培养孩子专长。这种灵活有趣教育理念比国内老师教授为主灌输式教学形式更易让孩子接受。

 我的孩子叫阳阳,14岁,在北京陈经纶中学读书。他上课经常不举手发言,或回答错误,常被老师批评,同学取笑。长此下去就形成了心理障碍,导致厌学。因此我决定将孩子送去新西兰留学。一年后,孩子假期回国,受到学校邀请,为老师和同学用流利的英语做了演讲,不仅克服了胆怯的心理,英语能力也令老师和同学们羡慕。

 故此,我认为出国留学能提高孩子全方面能力,增长知识,利大于弊。