当前位置: 首页>>新西兰

赴新西兰留学要搞明白GD和PGD
2016-07-04 15:54:04  紫铭留学
 

最近我们一直被问到新西兰的GD和PGD到底有什么区别呀,今天统一给大家作答!

GD(Graduate Diploma),这是一种天朝没有的文凭,叫做学士后文凭。这是一种同本科学士学位同级的学位。针对的是已经有本科学历的但想跨专业读研究生的小伙伴们,GD作为桥梁课程,通俗一点也就是研究生预科。

GD毕业以后,小伙伴们可以拿到1年的Open工签,配偶可以申请工签,孩子也可以享受免费教育!

PGD(Postgraduate Diploma),也就是研究生文凭课程。和GD不同的是!就读PGD期间,配偶就可以申请“配偶工签”并且小孩子也可以享受免费教育了。另外,PGD呢只是一个文凭,而不是学位。如果是想要获得文凭,小伙伴们需要继续读Master。

那么就学费而言,GD的学费也会比PGD便宜很多!

就课程而言,GD也会比PGD简单很多。所以对于想要来新西兰留学的小伙伴,选择自己适合的专业和级别是很重要的。