010-64159677 64158457
美国中考SSAT提高了考试难度
推出了新版考试指南
2012-11-24 08:51:47  紫铭教育

  SSAT是就读美国重点高中的入学考试,简称美国中考。SSAT每年在北京、上海等中心城市举办七次考试,分别是1、3、4、6、10、11、12月份。SSAT考试总分为2400,阅读、词汇、数学各800分。

  今年十月美国中考考试委员会推出了新版的SSAT考试官方指南,相比旧版的官方指南有了明显的变化。

  一是以前的SSAT考试分为两个版本:一个是低级版的考试,针对小升初的入学考试;另一个是高级版的考试,相当于我国的中考。新版的SSAT官方指南新推出了小学版的SSAT考试,目的在于让考生在小学期间提前适应SSAT的考试形式和考试内容,为将来的小升初和初升高的正式考试,提前打好基础。

  二是新版的SSAT考试将以前的高级版即中考考试下降为小升初的中级考试,即以前的SSAT中考试卷用于现在的小升初考试。

  三是新版的SSAT考试鼓励学生多次考试,对以前不好的考试成绩可以自我注销,考生只需保留最好的考试成绩。

  四是新版的SSAT考试时间延长了十五分钟,总的考试时间为三小时零五分钟。延长的十五分钟考试时间用于加试内容的测试。加试成绩不计入总分,但考生务必要按照考试要求认真答题。

  五是阅读、词汇、数学题量没有增加,但阅读的文章比以前长了,词汇难度比以前大了,数学没有变化。新版的SSAT考试依然是五选一的选择题,答错题要倒扣分。 紫铭学校侯世军校长认为,在过去的几年中,旧版的SSAT考试产生的高分考生太多了,以至于美国的重点高中很难依据考试成绩来选拔尖子生。新版考试增加难度的目的在于拉开差距,特别是在阅读理解和类比词汇题的难度比以前增加了一倍以上,在高级版的SSAT考试中出现了不少美国高考SAT的考试特征。

  紫铭学校侯世军校长分析到,新版SSAT考试的推出导致以前的考试参考书和教材因难度偏低,已不足以适应最新的考试要求和考试难度。为了满足广大考生的急需,紫铭学校不仅在汇编新版的教材,还在教学中增加了美国高考SAT的基础内容,从而可充分满足最新的、更难的SSAT考试教学和高分要求。