当前位置: 首页>>加拿大

加拿大教育制度
2004-4-6 16:36:37  紫铭留学
 

大学教育:大约有近百所大学,分布在全国10个省份内,皆为政府所创设,其数目仍在增加之中。

大学水准:加拿大大学保持着全国划一的高水准,其中不少位列在世界最好的20间大学之内。而加拿大大学的医学系和电脑科学工程也是世界上最着明的。

学位认可:加拿大大学学位广受世界各国政府承认。

大学学费:加拿大大学均接受政府高度的津贴,因此其学费比起其它的英语国家都低些。一般而言,大部份省份大学学费介于$3,500加元至$7,500加元之间,但安大略省大学学费由$8,000加元至$15,000加元。

全年费用:不同的省份有不同的开销,在安大略省一年的全部费用约$20,000加元(已包括学费)。

入学资格:要求有加拿大高中文凭,安大略省则要求有6个大学预科学分。母语不是英语的海外学生还需考获TOEFL 550分或以上.

大学体制:加拿大大学采用学分制。学生修满学分即可毕业。

开学日期:加拿大的大学一学年常分为春、秋两个学期,每学期四个月左右。春季学期从1月开学,到4月底5月初放假;秋季学期从9月第一个星期下半周起,到12月圣诞节结束。