当前位置: 首页>>加拿大

加拿大的节假日
2004-4-6 16:38:22  紫铭留学
 

法定节假日:

  政府规定的节假日共有61天。其中52天为周日,9天为其它节日,加上周六的假期,实际的节假日至少有113日。

元旦:1月1日
耶酥受难日:复活节前的星期五,复活节次日复活节后的第一个星期一
维多利亚日:5月24日
加拿大日:7月1日
劳动节:9月1日
感恩节:10月份第二个星期一
停战纪念日:11月11日
圣诞节:12月25日

其他节日:

  冬季狂欢节 (2月上、中旬) : 魁北克省居民最盛大的节日。节日活动规模盛大,内容丰富多采,具有浓郁的法兰西色彩。节前,要用雪筑成一座五层高的"雪之城堡";节日期间,要推选一位"狂欢节之王",作为魁北克市的临时"统治者",他身穿白衣,头戴白帽,犹如"雪人"一般。在破冰后的圣劳伦斯河上要举行传统的"冰河竞舟"。还要在冰、雪上举行其它各种活动。

  郁金香花节(5月的最后两周) : 首都渥太华的盛大节日。节日间举行各种彩车游行。欢庆的人们还选出一位美丽的"皇后"。人们尾随"皇后"的花车,以乐队为前导徐徐前行。