当前位置: 首页>>加拿大

为何选择去加拿大留学
2004-4-6 16:52:21  紫铭留学
 

加拿大国土面积997万平方公里,居世界第二位,人口仅有三千万。加拿大分十个省和三个自治区,是世界七大工业国之一,经济发达。加拿大先进的教育机制和教育水准以及完善的教学设施堪称世界一流。安大略省是全加拿大经济最发达的省份,每年的国民收入约占全加拿大的一半,其高等院校的数量和教学水平在全国首屈一指。在安大略省比较著名的大学有:多伦多大学、滑铁卢大学、西安大略大学、皇后大学、圭尔夫大学和约克大学等。著名大专有康耐斯托加理工学院和辛尼加学院等。安大略省的大部分高等院校位于大多伦多地区,而多伦多又是加拿大最大的城市和安大略省省会,是全国的文化、教育、商业、金融和工业中心。每年都有来自世界上100多个国家和地区的外国学生到多伦多深造。

加拿大是个移民国家,政府推崇多元文化,鼓励青年人到高等院校学习,并大量吸引世界各地优秀人才到加拿大定居,发展加拿大的经济。多伦多地处安大略湖畔,环境优美,社会治安好,被誉为全世界最适宜生活和居住的城市,多伦多无疑是海外留学生学习及将来毕业后居住和就业的天堂。

加拿大提供的教育学科门类齐全,美国和欧洲等发达国家的大学所能提供的专业,安大略省的大专院校都能提供。加拿大大专院校的学生素质及其教育质量长期以来一直受到美国和欧洲国家的高度评价。例如多伦多大学,就被北美教育界评为北美洲数百所大学中名列前十位的著名高等学府;滑铁卢大学的计算机专业是北美各大学中同类专业的佼佼者;而西安大略大学的MBA专业更是驰名世界,可与美国哈佛和斯坦福大学的MBA相媲美。每年都有大批世界著名的跨国公司如IBM、贝尔公司、福特汽车等都从上述大学招收大量的毕业生从事高级技术和管理工作。加拿大的高等院校是通向理想职业的桥梁。