当前位置: 首页>>加拿大

大学生加拿大留学方案
2004-4-6 17:41:10  紫铭留学
 

随着社会经济的进步,现代社会对新一代的青年人要求愈来愈高。高等教育的扩招,代表着大学毕业生数量日渐增多。家里有条件的学生,很多打算出国到加拿大深造。

近年来向本中心查询的大学生有愈来愈多的趋势,综合各方面经常提出的问题,大致归类如下:

1、大学低年级在校生

有些不适应现在就读学校的课程/专业等私人因素,希望尽快出国留学的同学请我们设计升学计划。一般而言我们不赞成中途放弃、临阵脱逃。但如果你已做出决定,我们建议你应选择加拿大一些著名的公立大学,热门而有发展的专业。如果已有英语托福或雅思成绩者,那怕由大一重头读起也划算。部份没有语言成绩者,必须选预科班重新打好基础;加拿大大学是学分制的,一般只要三至四年便可完成所需学分毕业。

2、大学高年级在校生

这类同学一定要深思熟虑,为何要为山九刃,功亏一匮?如你已下定决心,赴加留学,而且已有语言成绩者,我们建议你可以选“大学学分转移”项目。将已修读过的学分成绩转移到加拿大的大学(最多可获转移1/3或1/2),估计亦要在加拿大读二至三年左右才可毕业。

3、大学应届毕业生

这类同学适合申请出国留学。选第二学士学位或硕士学位课程都十分适宜。最好在大四下学期开学后马上提出申请。申请直接读研的同学,必须是四年全日制有学士学位的学生,GPA成绩不少于3.0,TOEFL及GRE/GMAT成绩达到相关大学的要求。读加拿大研究生课程约需二年时间。

4、大学已毕业多年的毕业生

有些已毕业多年的同学,由于已积累了与本专业有关的工作经验,对申请研究生学位有很大的帮助。申请时须提供大学学位证书、大学毕业证书、大学成绩单、英语TOEFL、GRE/GMAT、工作经验证明等;申请约需4个月时间,成绩优秀的同学还可以申请奖学金。

5、英语程度欠佳的大学毕业生

每年都有不少优秀的大学应届毕业生或已毕业多年的大学生,由于英文程度欠佳而无法获得研究生院的录取,感觉十分彷徨。我们建议你可以选择研究院预备班项目,在最短的时间内实现到加拿大留学的梦想。 

有一点要提醒各位同学,加拿大的研究生学位名额有限,能否被录取,关键是学习成绩GPA及英语能力的高低。奉劝各位有意赴加留学的大学生,努力将现有的学业读好,慎重考虑什么时间出国,选择一个最适合你的读书计划。如果有需要的话,欢迎预约时间到紫铭留学加拿大部留学顾问面谈。