当前位置: 首页>>加拿大

加拿大留学新动向
2005-04-25 15:44:41  紫铭留学
 

渥太华,2005年4月18日。 尊敬的加拿大公民及移民部部长,沃尔普,在加拿大国际留学项目取得成功的基础上,高兴的宣布新的倡议,以更好的吸引,融入和留住在加拿大各地区的国际学子。

与加拿大各省和地区合作,加拿大公民及移民部正在扩展它的两个具有导航性质的倡议,从而使加拿大成为国际学子的最终选择。

1, 第一点是允许在公立中等学院毕业的国际学生在完成学业的同时可以在校园外工作,这样,他们不仅有机会体验加拿大的劳动力市场,也可以对加拿大社会有广泛的认识。

2, 第二点是允许学生在加拿大工作两年而不是一年,在学生毕业后,第二项倡议主要适用于在蒙特利尔,多伦多和温哥华以外的学生,这样就可以使加拿大更多的地区从移民政策中受益。

通过过去与加拿大公民及移民部的主要项目合作和协议,加拿大许多省市已经体验到正在遍及全国的新的倡议所取得的巨大成功。加拿大政府将在五年内以每年1000万美元的投资比例来支持他新的倡议。

我们一直听取我们股东的意见,我们确信通过吸引并留住更多的国际学生在我们学校,新的倡议势必会增加加拿大的全球竞争力。沃尔普部长说,毕业后选择留加的国际学生对加拿大的劳动力市场做出了巨大的贡献。早期进入劳动力市场,增强毕业后的成功机率,对国际学生来说也是至关重要的。

沃尔普部长还说,毕业后,不管学生选择留在加拿大还是回国,他们都会获得宝贵的经验和价值观,这些无疑会丰富他们的生活。他们还会让世界上更多的人了解加拿大的教学质量,起到一定的宣传作用。

加拿大公民和移民部还对他的其他国际教学项目作了调整。例如:

· 中等院校毕业后的国际学生可以在不同的学习专业及学院间转换,而不需重新申请改变其留学签证情况。

· 中等水平的国际学生现在可以获得更长的高中学习期限。

到2005年5月16日, 那些符合毕业后工作第二年资格的国际学生将可以获得一个两年的工作签证。对这些学生来说,两年的工作签证有效期仍为一年,因为他们已经在加拿大毕业并工作了一年。

至于已经存在的主要领航性项目,在与加拿大公民和移民部协定后,校外工作的倡议将在各省和地区双方面实行。

欲求得到今天更多的信息或想知道关于如何获得加拿大的学生签证的问题,请您访问加拿大公民和移民部网址www.cic.gc.ca.