当前位置: 首页>>加拿大

国际留学生允许校外合法打工
2005-04-25 15:47:49  紫铭留学
 

为适应世界教育一体化格局,增强加拿大与世界各国在教育领域的广泛交流与合作,同时为本国经济发展提供充分人力资源,近日,加拿大政府出台了一系列新的留学签证政策,进一步放宽对留加学生的限制,同时也针对留学签证过程中存在的一些不尽人意的问题做了适当调整。 此举措不仅给留学加拿大的学子创造了更多更宝贵的学习就业机会,为有志于移民加拿大的学生新一步铺平道路,同时也给亲人探亲提供了更加便利的条件。新政策主要包含以下几点:

1, 留学加拿大的费用是世界主要留学英语国家中较低的。 尽管如此,加拿大政府除了实行各项奖学金制度外,还在新政策中规定,在加拿大的国际学生今后将允许在校外打工,而以往留学生只允许在校内打工,对工薪留学生来说,这无非是一大喜讯。

2, 新政策更加体现了留学签证的人性化特色。以往的直系亲属探亲签证获得批准的机率很小,主要是由于签证官对亲属探亲是否会在规定期限内离加归国问题的怀疑上。这种怀疑往往使父母在五年甚至更长时间内不能与子女团聚。 从即日起,探亲父母或祖父母,经过必要的体检后,将能够在等待审批期间获取多次入境的签证。同时加拿大国会已通过一项私人提案C-283法案,根据该法案,申请加国签证遭拒者若能找到住在加国的公民或移民为其缴纳担保金,保证其在签证到期前离加回国,则可获得入境机会。

3, 留学生毕业后,若能在除多伦多,温哥华和蒙特利尔外的其他加拿大省市找到相应工作,渥太华将允许留学生工作长达两年,而从今年4月1日起,在今后3年内,新布伦瑞克省也将对在该省的留学生实施毕业后可继续在该省工作两年的新政策。阿尔伯塔省公立学院的毕业生也可留加工作两年,而目前的签证期限仅为一年。延长留加工作期限不仅为留学生提供了更多积累社会经验的机会,也为移民加拿大提供了更多的技术支持。