当前位置: 首页>>加拿大

为什么选择留学加拿大
2010-01-13 16:20:20  紫铭留学
 

一般来说选择留学国家需要从以下几个方面来分析和比较:学位的含金量、未来的工作前景、生活和学习的环境、总体费用等。

  加拿大作为成熟的留学国家,经济和教育都比较发达。国家针对留学生有各种服务体系,其教育部门对留学生经常遇到的麻烦和问题也会有更多准备。

1、学位含金量:加拿大属北美主流教育体系,其90多所大学均为公立,并由政府提供资金支持。加拿大严格的教育体制,保证了其学位的高质量及文凭的高含金量。

2、未来工作前景:今年4月份加拿大移民局出台了新政策:即凡在加国就读两年以上正式课程的留学生可直接申请到3年的开放性工作签证。另外加拿大和美国的联系紧密,加国所有正式课程的文凭和学位都是可以得到美国承认的。这就为加拿大的留学生打开了美国的就业之路。所以,对于在加拿大就读的留学生而言,从加拿大院校毕业后,他们的就业范围是整个北美市场。

 3、生活和学习环境:加拿大以其优越的社会福利政策、良好的社会治安、和美国密切的往来联系早已成为各国移民的首选国家。另外它也是对于留学生移民本国政策最为宽松的国家。

4、费用:加拿大作为世界著名高福利国家,大学均享受政府高度的津贴,因此加拿大留学费用比起其他热门英语国家都低些。本科每年花费在15-18万人民币每年。   

研究生不设入学考试

加拿大没有一锤定音式的研究生考试,他们是凭着学生的大学成绩、英语成绩、工作经验、专业背景等能力考核学生。

加拿大的研究生分成两类,一种是研究型的,搞研究、做课题,上课的时间不多,毕业的时候要有一篇论文,研究出来一些成果。还有一种是专业型的,一般需要考一些证,如会计师证、金融分析师证,主要以就业为导向,一般上课比较多,不用写论文。与国内相比更注重学生实际能力的培养。

一流的教育水平是加拿大最吸引海外留学生的优势所在。加拿大是世界上少数几个教育体系最完整、教育水准最高的国家之一,尤其在商科、工程、理科中居世界领先地位。因此,留学加拿大可以保证学生受到最好的教育,为其将来事业的发展打下良好基础。

加拿大的教育是政府投资,不靠教育挣钱,99%的大学都是公立的,配备专门的医学博士类大学和综合类大学,专门培养研究生,教学质量很有保证。学费相对同类国家性价比更高。一旦被录取签证机会很高。学生毕业后可在北美乃至其他国家发展。

就业率高便于移民

专家介绍,近十年来加拿大一直保持较高的就业率,且在加拿大职场中较少种族歧视的现象,对于留学生在加拿大的就业非常有利。

加拿大的福利政策在世界上堪称第一。按照加拿大移民法对永久居住权申请者的学历要求和规定,持研究生学历教育的文凭,可使留学生获得相当于硕士学位的技术移民得分,如果再加上在加拿大一年的工作经验,就有力地保障了留学生的成功移民。另外,加拿大人可以合法在美国居住,学习和做生意。当您入籍成为加国公民后便拥有加拿大护照,可以自由来往世界上100多个国家而免签证。