当前位置: 首页>>加拿大

加拿大哥伦比亚国际学院
2010-3-1 15:35:02  紫铭留学
 

简介:

加拿大哥伦比亚国际学院,位于安大略省的第三大城市汉密尔顿市,建校于1979年,是现今加拿大最大的国际寄宿中学暨大学预科学院,在校学生1500人,来自全球48个国家和地区。学校开设的课程包括:九至十一年级中学课程,大学预科/十二年级大学学分转换课程(AP),托福预备班英语强化班(ESL),英语冬/夏令营及游学团等。

位置:

学院位于安大略省的第三大城市汉密尔顿市(Hamilton)。汉密尔顿是加拿大著名的旅游和休闲城市,规模仅次于安省的多伦多和渥太华,有人口约50万,距多伦多市和著名的尼亚加拉大瀑布仅一个小时车程。汉密尔顿也是加拿大的大学城,有著名的麦克马斯特大学(McMaster University)等高等学府。宁静、安全的居住环境和热情友善的居民已成为汉密尔顿市的象征。除汉密尔顿市(Hamilton)教学主楼及男生及女生宿舍两座之外,更包括有位于安省中部一坐拥500英亩湖泊土地的柏湖(Bark Lake)展能训练中心。

特色:

作为加拿大最大的私立国际寄宿中学,哥伦比亚国际学院多年以来,其预科毕业生都能成功晋升加拿大及世界著名大学及学院,佳绩迭出。为提供学生一种从中学至大学,全程扶摇直上的教育坦途,学院与多所著名的北美大学建立了大学联盟(University Partners & Education Alliance),这些大学包括:阿卡迪亚大学 (Acadia University)、阿尔伯塔大学(University of Alberta)、卡尔加里大学(University of Calgary)、布鲁克大学(Brock University)、澳洲坎培拉大学(University of Canberra)、麦克马斯特大学(McMaster University)、卡普顿大学(Cape Breton University)、美国纽约州立大学 水牛城学院(State University of New York)、英国伦敦大学(药剂学院) (University of London)、滑铁卢大学(数学系)(University of Waterloo)、安大略理工大学(University of Ontario Institute of Technology)等。
大学联盟对哥伦比亚国际学院学生的助益:助您进入一流大学最佳途径!
·相关之联盟大学特为哥伦比亚国际学院预科优等生提供超过30项入学奖学金。
·进入哥伦比亚国际学院大学修读预科课程(Pre-University Program)的学生,100%可得到相关联盟大学预录取入学许可书。
·豁免托福,或减低托福分数要求,哥伦比亚国际学院预科毕业生,可升入指定之相关联盟大学。

课程设置:
1. 大学学分转移课程 University Transfer (AP)Program
此课程乃属大专院校水平课程,使学生有机会在进升加拿大及美国各大学之前,能预先修读部分学分,以缩短其在美国或加拿大大学就读时间。
2. 大学预科课程(Pre-University Program)
是为准备升读加拿大、美国、澳洲及英国等大学而设计的大学预科课程。申请进入此课程的学生,需为Form5 / Sec4 /高三/’O’Level就读生。完成这课程学生,除获大学预科课程学分外,亦可同时获得安省中学毕业文凭(OSSD)。
中学课程(第九至十二班)High School(Grade9-12)
完成这四级制三十个学分的毕业生,可获发给安省中学毕业文凭(OSSD)。外地前来就读之学生,其在原居住地就读中学所修读的科目,可按其实际情形以决定能否获得承认。申请入读中学课程之学生,必需至少为Form 2 / Sec 1 / 初中二的就读生。
初中课程(第七、八班)Junior High School(Grades7,8)
完成此课程后,即可升读北美高中课程。小学毕业(完成第六年级的课程),即可前来入读。
托福英语(TOEFL Preparation Program)
编订的课程是用以协助学生在托福英文考试上,取得佳绩。
强化英语课程(ESL)
此英语密集课程,能帮助学生在尽快的时间内掌握英语的应用,以备转入正规之英语学科课程,或为能进入大学或大专院校作的准备。而这些ESL课程俱属学分课程。当学生修读完毕业合格后,其所获得的学分可当作为安省中学毕业文凭(OSSD)的部分学分。
短期强化英语及旅游课程(English + Tour Program)
融合观光活动的短期实用英语课程。课程内容各按组别需要而编订,目的使学生在旅游观光期间中,能更进一步把握英语之应用。
工作实习英语训练课程 (English Plus Internship Program)
汉密尔顿市及邻近地区之不同性质机构合办,融合学习和训练英语的有学分进修课程。目的是向学生提供一个能学以致用的工作实习机会,从中磨练和增长其对英语的会话与书写能力,及汲取加拿大真正的工作经验。

费用1:学费:(报名费:150)单位:加元

签证学生

移民学生

正规学科

$1,550每科

$1,165每科

正规学科:9、10、11年级

$1,550每科

$1,165每科

英语强化课程

$1,550每科

$1,165每科

7年级和8年级学费

签证学生

移民学生

一年正规学科(含教材费)$15,000加币

$15,000

$12,100

费用2:住宿费:加元
住宿费用需视宿舍和房间类型而定:

秋季学期(每年八月至十二月)或者冬季学期(每年一月至五月)

三人房-独立盥洗室

$2,000.00

三人房-公共盥洗室

$1,800.00

双人房-独立盥洗室

$2,500.00

双人房-公共盥洗室

$2,300.00

夏季学期(每年六月至七月)

三人房-公共盥洗室

$720.00

三人房-独立盥洗室

$800.00

双人房-公共盥洗室

$920.00

双人房-独立盥洗室

$1000.00

成功生活和学习规程费用

铜章课程-18岁及以上

$0

银章课程-16至17岁(每学期)

$500

金章课程-15岁及以下(每学期)

$750

费用3:膳食费:加元
学校餐厅每个星期提供23餐的饮食服务,学校假期和公共假期也不例外。

周一至周五—早餐、中餐、晚餐以及夜宵(周五除外);

周六、周日和假期—早午合餐以及晚餐。

秋季及冬季学期膳食费

$2,500.00

夏季学期膳食费

$1000.00

费用4:医疗保险费:加元
所有签证学生在加期间必须购买医疗保险。

5个月

$325.00

7个月

$455.00

6个月

$390.00

12个月

$550.00

费用5:押金:加元
搬出学校宿舍时,押金全额退款。


损坏赔偿(包括电话设备,家具等)

$500.00

房间钥匙和进门卡

$150.00

非住校学生
所有校外住宿学生必须购买一午餐计划或者早午餐计划

非住校学生膳食费

秋季和冬季学期

夏季学期

早餐

$500.00

$200.00

午餐

$600.00

$240.00

晚餐

$850.00

$340.00

费用6:校服:加元
学生校服包括:灰色长裤或者灰裙,蓝色衬衣,海军兰毛背心,冬大衣,学院领带,学院校徽,高圆领衬衣,T恤。全套价格:$531加元。

费用7:公车月票:
汉密尔顿市内公交车对学校学生有折扣优惠。折扣公车月票每个学期均有出售。

费用8:活动费:加元
活动费由学生会管理,以面向学生开展各类活动。

费用每个学期缴纳

秋季学期

冬季学期

夏季学期

秋季及冬季学期

冬季及夏季学期

公车月票

233

233

93

450

325

活动费

35

35

15

70

50

费用9:监护声明:

  • 住校学生监护免费;
  • 对18岁以下的寄宿学生,一次性监护费用为$300.00加元;
  • 学生从哥伦比亚国际学院毕业后,监护即终止。

家庭奖励计划:
兄弟姐妹

  • 哥伦比亚学院学生的兄弟姐妹入学时可享受25%的学费折扣。这项优惠仅适用于兄弟姐妹同时入学(同一个学期),并且学费全额缴纳。
  • 加拿大公民和永久居民均享受25%的学费折扣,但是兄弟姐妹学费折扣不同时适用。

移民和加拿大公民享受25%的学费折扣(仅限于学费)

同意书
学校在收到全额费用后,同意书方可生效。

退款:
如果持有加拿大移民局签发的学生签证,所有费用均不退还。如果学生签证被拒绝,宿舍费,学费,膳食费,校服费以及损坏赔偿押金将获全额退款。注:申请费不退还。