当前位置: 首页>>加拿大

安大略省艺术与设计学院
2010-01-26 14:54:57  紫铭留学
 

安大略省艺术与设计学院

OntarioCollege of Art & Design

加拿大规模最大的、历史最悠久的艺术设计类学院

每年的艺考,有很多考生不能如愿进入心仪的艺术类大学,虽然考生基本都有一定的美术功底,也大都接受过一定的专业训练,整体美术水平都比较高,但是竞争很激烈,如果学生万一没有考到理想的学校,那学生可以选择去加拿大留学,笔者在此重点推荐如下的一所加拿大的艺术学校供家长选择:

学校简介:

安大略省艺术和设计学院(OCAD)作为一所充满活力和创造力的学校,拥有鼓舞人心的艺术遗产,成熟的师资队伍以及创造力非凡的学生。作为加拿大四所独立的艺术和设计学院之一,安大略省艺术和设计学院是高等教育学院中规模最大的,也是历史最悠久的艺术设计类学院,培养了大量的艺术家和设计专家。

由艺术家协会创办于1876年,坐落在多伦多,最初该学院被称作安大略艺术学校,在1912年合并成安大略艺术学院。直到1996年,更名为安大略艺术和设计学院,之后学校简称为OCA.

在过去的125年中,OCAD的全体教职员工及学生为加拿大视觉文化和设计环境的成型起了极其重要的作用。在校的教制员工中曾经包括加拿大的七人集团——例如 A.Y. Jackson, J.E.H. MacDonald, Arthur Lismer, 和A.J. Casson; Painters Eleven 的创建人 Jock MacDonald;再近期一点的有Tom Dean, Claude Gidman and Burton Kramer;现在在学校任职的教师中有Debbie Adams, Barbara Astman, Ian Carr-Harris, Helen Kerr, John Scott, Paul Sloggett, Collette Whiten等。

超过14000名学生毕业于OCAD,并且投身于视觉艺术的多个层面。OCAD的校友中有加拿大顶级的艺术家和设计专家,其中包括Jonathan Crinion, Ken Danby, Doris McCarthy, Floria Sigismondi, Michael Snow以及Don Watt等。

本科专业选择:

Bachelor of Design
Advertising广告设计
Graphic Design美术设计
Illustration插图设计
Environmental Design环境设计
Industrial Design工业设计
Material Art & Design物资艺术设计

Bachelor of Fine Arts
Criticism & Curatorial Practice评论和执行
Drawing & Painting绘画
Integrated Media综合媒体
Photography摄影
Printmaking版画
Sculpture/Installation雕刻/安装

基本费用:

  • 申请费:300加元(不退);
  • 学费:14070加元 / 5学分;
  • 住宿费:500- 800加元/月(包三餐800,不包三餐500);
  • 保险费:500加元/年。

录取要求:

  • 中国地区高中在读及高中毕业生;
  • 高中三年各科成绩与高中毕业考试各科成绩在75分以上,或:中国高考成绩达到中国大学本科(最低须达到三本)录取分数线;
  • 具有艺术天赋或酷爱创作、设计和绘画并有相当的美术功底;
  • 有五份以上自己原创的艺术设计作品;
  • 品行端正,无不良记录;
  • 托福550分或雅思6.5分;
  • 安大略国际学院艺术类直通班学费38000加币。