当前位置: 首页>>加拿大

UBC大学本科预备课程IUSPP
2010-07-30 12:53:54  紫铭留学
 

从2010年7月15日起,UBC大学本科预备课程从原来的Intercultural Communication Advancement Program (ICAP)更改为International Undergraduate Study Preparation Program (IUSPP)。

在新的IUSPP课程里,我们将会首次引入部分UBC大学的学分课程,雅思考试培训,UBC大学LPI考试的辅导,“一对一”的语言、生活、大学申请辅导和项目申请流程的简化。

 

1. IUSPP前身是ICAP课程,既保留了以往一脉相承的优点,又具有自身新的优势。IUSPP最大的亮点是增加了带学分课程:学生可在预科里选读不超过6个学分的UBC大学课程,可选科目达70门,且学分课程是与UBC大一学生一起上课,均在温哥华主校区。

写作训练课程:新设的Writing098是专门针对UBC LPI而设的课程,为学生日后入读UBC打下坚实的英文写作基础。

2.IUSPP对高中毕业生的GPA要求为85%,入读无学分课程的最低要求是雅思5.5 ,入读有学分课程的最低要求是雅思6.5(单项不低于6.0)。成功完成IUSPP课程即达到UBC的本科语言入学要求,但并不保证会被UBC本科课程或其他院校录取,UBC和其他院校的本科录取条件以具体的课程和政策为准,但在预科里所修的学分是被UBC或其他北美高校所认可和可转移的。

 

IUSPP课程机构

新的课程模式由有学分学期(Creditable term)和无学分学期(Non-Credit term)组成。有学

分学期学费为12000加币/学期,无学分学期学费为10000加币/学期。

新模式学期长度为16周/学期,开学日期为每年一、五、九月。

语言要求

课程类型

课程内容

雅思5.5或同等水平

3个无学分学期+1个有学分学期课程

  • UBC语言中心ELI全日制密集语言课程(周一至四:8:30-15:30)
  • 针对性雅思考试培训(周五:10:30-12:30/13:00-15:00)
  • 每学期30小时的“1对1”语言提高训练、大学申请、生活辅导(时间灵活安排)

雅思6.0(单项不低于 5.5)或同等水平

2个无学分学期+1个有学分学期课程

  • 修读UBC大学6个大学学分课程
  • Writing 098(专为UBC大学LPI考试做准备)
  • 每学期30小时的“1对1”大学学术辅导课程

雅思6.5(单项不低于 6.0)或同等水平

1个有学分学期课程

  • 修读UBC大学6个大学学分课程
  • Writing 098(专为UBC大学LPI考试做准备)
  • 每学期30小时的“1对1”大学学术辅导课程

无雅思成绩

 

  • 安排学生进行CPT语言测试,根据测试结果配备相应课程,CPT70以上就可以进入1个无学分学期课程。

优势

内容

UBC温哥华校区上课

  • 所有授课老师均正任教于UBC大学各院系
  • 学分课程及Writing 098与所有UBC正式在读生一起上课

学分获得全加拿大大学认可

  • 约70门的UBC大学专业学分课程可供选择
  • 学生最高可以选修UBC的12个大学学分(6个学分/学期)

独特、专业辅导

  • 独特的“一对一”辅导:针对中国学生而配置的“语言、大学学术、
  • 入学申请及生活辅导”,让学生得到最合适而贴心的学习和生活照顾

针对性的语言培训及服务

  • 首次在UBC校园内开设雅思考试培训
  • Writing 098(专门针对UBC的LPI语言考试)
  • 免费提供加拿大东部大学(多大、麦吉尔大学)认可的CAEL考试
  • 允许优秀学生“跳级”,促进学生的学习积极性
  • 完成并达到UBC语言第6级的要求不再需要提供托福或雅思成绩进入UBC

择校广泛、竞争力强

毕业学生可自由选择申请UBC或其它北美名校 名校学习经历及导师推荐,

择校面广

UBC大学积极支持:首次给予预科课程学费优惠

UBC大学首次给予加拿大本地及移民学生高达$4000加币的学费优惠

 

  • 学术部分:高中三年平均分:85%
  • 语言部分:

无学分课程语言录取要求:雅思5.5或同等水平
有学分课程语言录取要求:雅思6.5(单项不低于6.0或同等水平)

LPI (Language Proficiency Index)是UBC发展出来的一种英文测试,本来是UBC学生进入二年级前必

须通过的一个科目。
以前在历史上与UBC有关系的BC省学校如UVIC, LANGARA COLLEGE(以前曾是UBC的分校)也需要LPI成

绩。但近来LPI有日益扩大的趋势,如SFU从2006年9月开始也要求学生通过LPI测试.一些学院课程和

一些从业执照(如地产经记)也需LPI成绩.
目前UBC要求LPI分数为作文部分30分(5级),其它3部分必需作答但没有分数要求.SFU作文要求24 分

(4级),但其它3部分均要求达到60%。

LPI的测试内容   
LPI测试包括四个部分,即句型(SENTENCE STRUCTURE);语法(ENGLISH USAGE);阅读(READING

COMPREHENSION)和写作(ESSAYWRITING)。

请注意,所有预备进入UBC第一年的学生都需要考到学校所要求的LPI分数,并不限于英语为第二语言学

生。

LPI 是UBC淘汰学生的一个重要手段,即使有很高学术成绩并且取得雅思高分的学生也未必能通过LPI。但

所有学生都必须考得到 LPI 五级以上的成绩,才可修习大一英文。很多学生一考再考,有人甚至考了二、

三十次以上才过关。和雅思考试不同的是,LPI的作文如出现3个以上语法错误就不可能通过 Level 5了。

  • 顶尖的排名:2009年UBC大学在全球17000所大学中排名第36位。
  • 真正的综合类、研究型大学:研究领域广泛,资深教授严谨的研究吸引了大量优秀的本科、研究、
  • 和博士学生
  • 优势专业学院:应用科学(工程);文科;理学院、林学院;人类动力学;土地&食品系统;音乐;
  • 商科;科学;医学;法学;教育等,选择专业广泛。
  • 7个诺贝尔奖: Daniel Kahneman,经济学,2002;Carl Wieman, 物理,2001; Robert A. Munde
  • ll, 经济学,1999; Bertram N. Brockhouse, 物理,1994;Michael Smith, 化学,1993;
  • Hans G. Delumelt, 物理,1989;H. Gobind Khorana, 生理学,1968.
选UBC的原因:学术声誉、开明的环境、友好、整洁和安全的校园、高就业率!!